DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

Про тех кого я знаю лично...

Инициативная группа ЖЖстов, которые напомнили мне одного ЖЖста по отдельности, в разное время написала ряд записей в свои дневники, где рассказывали про взаимных друзей не только в ЖЖ, но и в реальной жизни.

Подумал, что неплохо было бы и мне написать подобный псто, кроме того, лично для себя было бы интересно посмотреть с каким количеством человек я успел перезнакомиться благодаря ЖЖ в реальной нашей с вами жизни.

Все nick'и расположены в алфавитном порядке, чтобы никому обидно не было если что ;)

Первой по списку идёт замечательная 2002_77 с которой я познакомился, когда переехал на работу в Якутск. С этим человеком мы работаем в одной компании и она зарегистрировалась в ЖЖ специально чтобы читать мой блог. Это позитивный, мудрый и никогда, почти никогда, не унывающий человек, который заразительно смеётся и своей улыбкой может, при желании, изменить ход войны. Я не проверял, но уверен в этом на 100% ;)

Вторым по списку идёт alexcheban с которым я познакомился лично тоже в Якутии. Нет, в интернете мы познакомились чуть раньше, причём Саша первым меня добавил в друзья когда еще не был так широко известен, но потом удалил. Через некоторое время мы начали общаться на тему Севера и трофи, которое проводится в Якутске. Ему понравились мои фотографии внедорожного спорта и мы стали взаимными друзьями. Лично встретились в этом году, когда Сашу пригласили в составе блог-тура посетить якутский праздник Ысыах. Знаете, всегда, когда судьба вас сводит с какой-то знаменитостью, то всегда ожидаешь увидеть человека с налётом пафоса. В данном случае это правило не работает — Александр оказался абсолютно простым человеком с которым интересно поговорить на любую тему.

С alya_red мы познакомились в этих ваших интернетах, когда я только-только зарегистрировался в ЖЖ. Была у нас одна тусовка, которая крутилась вокруг одного человека. Общались пару лет, а потом как-то получилось, что мой отпуск в Одессе и отпуск Гали в Одессе совпали по времени и мы встретились. Галя абсолютна рыжая супер-красавица с невероятными зелёными глазами в которых хочется утонуть. В её декольте тоже хочется утонуть, но это уже совсем другая история. Если описать Галю двумя словами, то это будут слова «супер позитив» и не прекращающийся смех и юмор с её стороны. С этим человеком нельзя говорить спокойно, потому, что она всегда найдёт что-то смешное рядом.

С Аней annablk я познакомился в Одессе. Однажды она просто взяла и незаметно появилась в нашей школьно-институтской тусовке в одну из пятниц. Её тогда не испугала наша дурная компания и мы стали общаться. Вот до сих пор и общаемся :)

asyamay. Было это в далёком 2008 году, когда я только зарегистрировался в ЖЖ. Когда я только только попал в ту ЖЖ тусовку, где нашел и познакомился с многими хорошими людьми. Одним из таких человеков стала и Света. Помню, что в то время мы могли с ней говорить неделями в ЖЖ, оставляя по минимум 50 комменатриев к записям друг-друга. И хотя Света живёт и работает в Москве, а я жил уже в Якутске, всё равно казалось, что этот человек находится рядом со мной и стоит только позвать, чтобы он пришел и постучался в дверь комнаты.

Первое знакомство с Дашей daryadarya состоялось в блоге тогда популярного и легендарного vladvovk. Но знакомство мимолётное и ничего не обещающее. Но спустя какое-то время Дашу приняли на работу в ЖЖ и она начала заниматься развитием региональных представительств ЖЖ. Однажды, в рамках этой программы развития Даша посетила и Якутск, где мы с ней и познакомились IRL. Теперь вот общаемся. Да и не мудрено это после того, как ты с человеком общался сначала виртуально, а потом познакомился реально.

Сергея dr_trans я знаю давно. Еще до ЖЖ. Наши семьи общаются уже не один десяток лет. Но то, что он ведёт блог в ЖЖ я узнал после того как переехал в Якутск, в один из отпусков проведённых в Одессе. И самое интересное, что в ЖЖ мы с ним пересекались и всё в том же блоге vladvovk. В настоящее время Сергей зарабатывает на жизнь фрилансом в сфере перевода текстов с английского языка.

Именно этот человек виноват в том, что я зарегистрировался в ЖЖ. Именно Вова jj_sly в один прекрасный день показал мне, что существует ЖЖ и помог мне в нём зарегистрироваться. С Вовой я знаком еще со школы, мы вместе ходили на компьютерные курсы на станцию Юных техников начиная с 6-го класса школы. Сейчас Вова успешный программист в одной из компьютерных фирм Одессы.

С Леной hellraiser10 имел возможность познакомиться, когда приехал в Москву и оказался на шашлыках устроенных Костей. Это была яркая и запоминающаяся девушка с двумя высшими образованиями и абсолютно живым характером. Жаль, что она уже замужем ;) Это человек, который «отжал» блог у собственного мужа. Это человек, который добровольно переехал из основной Москвы в Замкадье и ничуть об этом не жалеет ;)

Многие из вас безусловно видели много раз в ТОПе записи от Нияза kukmor. Я тоже видел. И порой у меня возникал вопрос: а какие они в жизни эти ТОП-блогеры? И вот в один из июльских дней я имел возможность познакомиться с одним из них. Мы с tolstyakov приехали в гостиницу «Полярная звезда», чтобы встретить с блогерами приехавшими на Ысыах и тут же в холле встретили Нияза — он сидел за столиком кафе и что-то усердно писал в свой ЖЖ. ЖЖ — это его основное место работы. Он умудрился сделать хобби своей работой и ничуть не жалеет об этом путешествуя по всему миру.

С Мариной mjonaus меня познакомил tolstyakov. Однажды он позвонил мне и говорит, что тут в Якутск прилетает группа блогеров и среди них будет спортивный-блогер. Я тогда еще подумал «Спортивный блогер? Это что-то новенькое! Надо пойти посмотреть!». Так и познакомились ;) Марина тогда прилетала в Якутск в составе делегации сопровождающий новый самолёт SuperJet-100 в его перелёте с завода на место основного базирования авиакомпании «Якутия». Мы пообщались, Марина оказалась очень позитивным и весёлым человеком. Вот общаемся до сих пор.

no_li. Маша. С Машей, как это не странно, я познакомился в Одессе. Хотя она родом из Якутска. Знаете, это как в той истории про то, что два соседа жили на одной лестничной клетке, а познакомились только во время отпуска в Египте. Тут точно так же. Маша приехала из Питера посмотреть Одессу, где мы и познакомились. Потом еще раз встретились в Якутске, где она сейчас живёт и работает.

Наташа od_swallow спокойно себе жила в Одессе и в ус себе не дула, пока не пришла на прослушивание на место вокалистки в группу "SporNA". В 2007 году от нас ушла вокалистка и мы начали искать ей замену. Разместили объявление на местном рок-форуме на которое откликнулась Наташа. Так и познакомились. Сейчас Наташа живёт и учится в Чехии.

Еще одна Наташа odg была подругой и соседкой девушки нашего гитариста из группы "SporNA". В один из дней она просто пришла к нам на репетицию. И как-то незаметно влилась в нашу компанию. Наташа увлекается фотографией и даже работает по этому направлению. Одно время она делала очень много фотографий во время наших репетиций.

Иногда мне кажется, что Свету pchelka_zz я знаю всю жизнь. Но на самом деле мы всего-лишь во время моей учёбы в университете. Как банально бы это не звучало, но она просто вышла замуж за одного моего друга из нашей институтско-школьно тусовки, которая собиралась пить пиво каждую пятницу. И вот ведь парадокс, с мужем своим они вскоре развелись и с ним я давно уже не общаюсь, а вот со Светой всё еще поддерживаю контакт. Правда живёт она сейчас уже не в Одессе, а буквально недавно переехала в Москву на ПМЖ, но общение на расстояние в век интернета не такая уж и сложная штука.

Алёна reginadelmondo живёт и работает сейчас в Германии, но на момент моего с ней знакомства она училась в «Холодильнике» в Одессе и была однокурсницей jj_sly. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что в один прекрасный день Вова просто привёл её в нашу тусовку, где мы и познакомились. В ЖЖ сейчас не пишет, но мы с ней периодически общаемся в ВК.

Москаль или как его многие знают в ЖЖ по нику rezook был встречен мною в блоге Царя ЖЖ vladvovk. Сначала мы троллили друг друга, а потом просто встретились в Москве попиздеть вне интернета. Вернее он просто пригласил меня на шашлыки. Я согласился. Так и познакомились. Надо признать, что этот человек готовит очень крутые шашлыки. В плане работы — он профессионал, который работает в сфере веб-дизайна. В настоящее время входит в группу разработчиков веб-приложений одного крупного международного телеканала.

С Мишей rudine судьба меня свела во «В контакте» в то время как я интересовался музыкальной журналистикой. Миша был обычным парнем приехавшим покорять Санкт-Петербург. Сначала работал в магазине по продаже дисков, потом пошел в фирму по изготовлению значков. В настоящее время занимает пост главного редактора сайтов журнала TimeOut и носит звание главного хипстера Северной столицы.

С Владом samgrain я познакомился еще до ЖЖ. Познакомил меня с ним мой друг и одноклассник Митя и мы все вместе часто страдали какой-то фигнёй во времена школы. Потом мы с Сэмом играли в группе "SporNA". Я был басистом-гитаристом, а Сэм — барабанщиком. Впрочем, он и сейчас барабанщик в этой группе. В свободное от игры на барабанах в группе время, Сэм занимается администрированием сетевых ресурсов на одном из предприятий города Одессы.

С леди satinenok мы познакомились в Одессе, когда я и asyamay пошли на встречу с моим другом и блогером tengu_crow. Общаться-то мы общались в ЖЖ, но вот в жизни еще ни разу не встречались. И это при условии, что по паспорту я был её мужем :))) И как это может быть только в Одессе, Настя сейчас работает в одной фирме с jj_sly.

shandi1 или как его зовут в реальной жизни — Севриновский Владимир Дмитриевич. Имел честь познакомиться с этим человеком в марте этого года, когда он принимал участие в экспедиции на «Полюс холода» Оймякон. Вместе с ним имел возможность полазить по женским раздевалкам посёлка Томтор. :) Очень позитивный человек. Одним из видов заработка для него является написание статей для портала «Страна.ру». Он очень много путешествует и пишет просто замечательные репортажи о тех местах, где имел возможность побывать.

История моего знакомства с Виком tengu_crow послужила бы хорошей основой для книги. Почему? Потому, что таких историй знакомств в жизни почти не бывает и они больше похожи на вымысел, чем на правду. О существовании Вика я знал давно и до момента личного знакомства уже успел изучить чуть ли не всю его родословную. А всё дело в том, что наши общие друзья, а их, надо признать, довольно много, каждый раз при встрече спрашивали знаю ли я Вика, который является моим полным тёзкой. Мало того, мы еще и в одном университете учились, но с разницей в год. И хотя я уже много знал про этого человека (уверен, что и он про меня много чего на тот момент знал), я никак не мог с ним познакомиться лично. Только заочно, только хардкор! И это при условии, что жили мы в одном городе. Общаться же навали мы сначала в ЖЖ, а уже потом, через несколько лет, состоялось наше знакомство IRL.

С Алексеем tolstyakov судьба свела нас на почве скандала, если это можно так назвать. В момент нашего знакомства как раз началась эпопея с созданием посольств ЖЖ и назначением послов для каждого региона. Я подал заявку в СУП в которой изъявил желание стать послом от Якутии, но кто-то там наверху решил, что послом станет tolstyakov. Я когда об этом узнал, написал псто. И буквально через пару часов под этим псто появляется комментарий Алексея, где он предложил сотрудничать. Ну, а еще через какое-то время он предложил встретиться вне интернета и познакомиться.

Александр totus это еще один одессит с которым я познакомился задолго до того как обзавёлся ЖЖ. И было это еще в школе, когда мы вместе с jj_sly ходили на компьютерные курсы на Станцию Юных техников. Там все и познакомились. И если мы с Вовой ходили в одну группу, то Александр на тот момент учился в параллельной и занимался программированием уже на более высоком уровне, чем мы с Вовой. Тем не менее это не помешало нам познакомиться и мутить всякие приколы на этих курсах. Вспомнить хотя бы чемпионаты по Doom II по сетке...

Вадим vadim_sp — музыкант. И пожалуй один из лучших в Одессе. Я вот так считаю, да. Познакомились мы в 2007 году, когда я имел честь играть в группе "SporNA", Вадим же пылал чувствами к нашей басистке и поэтому пару раз был у нас на репетициях. А если учесть, что в Одессе все музыканты — одна большая семья, то факт поддержания знакомства не должен вас удивлять.

С Димой vat11 мы знакомы давно. Познакомились еще до ЖЖ. Дима был учителям у меня и у jj_sly еще когда мы учились в средней школе. Именно этот человек показал нам с Вовой что такое Quake 1 и объяснил понятие rocket jump. А еще мы часто устраивали чемпионаты с ним по StarCraft. Можно даже сказать, что благодаря этому человеку я увлёкся Фотошопом... Потом Дима переехал в Киев и наша с ним связь оборвалась, но через некоторое время, уже не помню как, обнаружил журнал Димы в ЖЖ.

Если говорить о еще паре человек, с которыми познакомился, но взаимными друзьями в ЖЖ мы не стали, то это будут:

dementievskiy, sergeydolya, ternovskiy. С ними я имел удовольствие познакомиться во время блог-тура проводимым одним из министерств Республики Саха (Якутия) во время празднования праздника Ысыах в этом году.
Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments