DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

О курьерах и прочей псевдонемощи...

На днях в ЖЖ появилась запись про одного человека, который работая курьером хвастался тем, что квартплату он оплачивает за счёт субсидий от государства. При этом, как я понял, он налоги не платит. Кроме того у него есть жена, другими словами он вполне себе семейный человек.

Но не это заставило меня задуматься, хотя эта запись и была отправной точкой в цепочке мыслей.

У нас в компании работает один человек. На текущий момент ему 32 года. То есть он достаточно молод. У него есть семья, к слову это его второй официальны брак. Есть дети: один ребёнок от первого брака и второй ребёнок от второго. По образованию он — географ. Пришёл в компанию на должность просто специалиста. Потом, буквально через год перешел на должность специалиста второй категории. Еще через год у нас образовался очередной отдел занимающийся бумажками и этот человек тут же в него перебрался, причём на должность ведущего специалиста. Пацан у успеху идёт, как могут заметить многие, но есть одно «но». Заключается оно в том, что за всё его время работы в компании о нём при вопросе «а где ...?» я слышу в основном: «он на больничном по уходу за ребёнком», «он в учебном отпуске», «он в отпуске»... Другими словами, если посчитать всё время его работы, то из 365 дней в году свои служебные обязанности он выполняет максимум дней 100 (треть года).

На сегодняшний день этот человек работает начальником одного из подразделений на филиале. Начальник отдела на производственном филиале у нас получает более 100 000, не считая надбавок.

...Встречаю как-то я этого человека и разговор у нас что-то зашел за социальные выплаты, аренду жилья и прочие бытовые платежи. На мой вопрос «сколько ты платишь за квартиру?» ответом была мне улыбка. А когда я настоял на ответе (до этого я сообщил ему, что аренда квартиры мне обходится в 12 000), то к своему огромному удивлению узнал, что этот человек за собственную квартиру не заплатил ни копейки. Ипотеку и счета за проживание оплачивают родители. В тот момент я был в глубоком шоке. Потому, что этот человек абсолютно здоров, у него нет инвалидности, он молод, он хорошо зарабатывает для своих лет и в то же время этот человек ни платит ни копейки за свою жизнь и живёт постоянно за чей-то счёт. Я часто обращал внимание, что этот человек появляется только на тех мероприятиях, где есть бесплатный фуршет и подобных им. Сначала думал, что это просто совпадения, но после описанного выше разговора изменил своё мнение.

Я вот честно не понимаю, как имея здоровый организм и голову на плечах, имея семью, можно жить на «халяву»? Может в этой жизни я не понимаю чего-то, но в моём мировоззрении чётко присутствует понятие, что я должен зарабатывать сам, и что должен обеспечивать свою семью тоже сам. Другими словами, моя жизнь — это целиком и полностью только мои проблемы. Что это за желание у таких как этот человек наебать кого-то? В чём фишка? Это момент самоутверждения такого? Но перед кем? А случись что, то как вы будете жить? Вот не станет субсидий и халявы, как вы будете тогда выживать? Не понятно... И ладно бы вы это тихо делали, чтобы никто не знал, так порой это выставляется на всеобщее обозрение. Словно какие-то педики, которые маршами по Красной площади ходят и кричат о своих мнимых правах с транспарантами.
Tags: кабинет 102, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →