DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

«Хуйня по четвергам!» или "The Return Of The Great White!" a.k.a. "The Big Dick is Back in Town!"...

И вновь четверг! И вновь заводы остановились! И вновь не идут поезда! И вновь не летят самолёты! Потому, что сегодня какой день? Правильно! Четверг! И в эфире капитал-шоу «Хуйня по четвергам»!

И оглядываясь на прошлые выпуски нашего познавательного журнала, редакция заметила, что в основном у нас всё картинки и картинки, поэтому сегодня всё будет по-другому.

Внимание! Задача!

 Условие: 
Представьте, что вы находитесь в ж/д составе без локомотива, вагоны которого закольцованы. Вагоны не имеют ни окон ни дверей, только двери между вагонами. В каждом вагоне можно включить свет. Или выключить. Изначально в каждом вагоне свет либо включен, либо выключен, сделано это в случайном порядке.

Ваша задача: Разработать алгоритм с помощью которого можно эти вагоны посчитать со 100% точностью.

Тот кто первый назовёт правильный алгоритм получит 100 жетонов!

 Update: 
Я думал, что будет много азарта, но как-то не срослось...

В общем, первым правильный ответ был дан пользователем Ктулху.

И как он правильно заметил: суть ответа в хождении туда-сюда (http://darkheavy.livejournal.com/349566.html?thread=9694078#t9694078)

Выключаешь свет в первом вагоне, включаешь во втором, в третьем, считаешь вагоны, возвращаешься назад из вагонов с только что включенным светом, отсчитывая пройденные вагоны, чтоб убедится, что ты включил этот свет не в первом вагоне. Как только окажется, что ты включил свет в первом вагоне - круг замкнулся, количество вагонов ты посчитал.

Всем спасибо за участие и до встречи через 2 недели.
Tags: хпч
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments