DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

Нам быть день простоять, да ночь продержаться...

Время летит быстро... Очень быстро. Еще вчера я мечтал как поеду летом в отпуск и прятал зимнюю куртку в шкаф, потому, что на пороге была весна. А теперь, глядя в окно на различные мигающие лампочками гирлянды в окнах домов, понимаю, что скоро Новый год.

Хотя нет, то, что скоро Новый год я внезапно понял, когда в ленте всё чаще и чаще начали появляться «Годовые отчёты блогера». Да и не мудрено, ведь в том регионе, где я сейчас живу, зима приходит раньше и уходит позже, чем в других регионах.

Якутия. Многие меня спрашиваю, что я тут делаю. А я просто отвечаю: живу. По-сути, жить и выживать тут синонимы и именно этим мы, живущие здесь, занимаемся. Почему? Потому, что сколько бы кто не говорил, но тут всегда намного сложнее с такими обычными и очевидными предметами как одежда и обувь. Да вообще, тут очень сложно со многими товарами. Вроде бы есть изобилие, но всё не то.

Зачем тут жить? Сложный вопрос. Вроде регион не очень и приспособлен для нормальной жизни, но тут есть какая-то магия. Сколько себя помню, но когда я уехал из Якутии с родителями и переехал на ПМЖ в Одессу, меня всё время тянуло вернуться. И когда в 2008 году я вышел из салона самолёта и вдохнул местный морозный воздух, я почему-то чётко понял — я дома. Другого такого воздуха нет нигде.

Ну, а сегодня у нас наконец-то стабилизировалась температура на улице. И хотя совсем недавно столбик термометра у нас не опускался ниже -26°С, сегодня у нас полноценные -46°С. Ночью обещали -49°С.

Многие скажут, что у нас тут не так влажно и поэтому мороз переносится легче. Да? Так было раньше. Сейчас в регионе повысилась влажность, в результате чего появился гололёд и ветер.

Ну и туман. Как без него?

Фото0279

Tags: photo(фото), города, обо всем или мысли вслух, холодильник тоже космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments