DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

[Help!] Решили мы тут создать комиссию по Трудовым Спорам. Но возникли вопросы...

Всегда находится человек, которому больше всех надо...


Предыстория банальная до ужаса: кто-то решил определить состав комиссии по трудовым спорам на ежегодном профсоюзном собрании-конференции. Ну типа, чтобы была комиссия, которая будет рвать всех труху, если кто-то обидит работников.

Комиссия по трудовым спорам — в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации - первичный орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, возникающих на предприятиях, в учреждениях, организациях (подразделениях).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Комиссия_по_трудовым_спорам


И как-то так случайно получилось, что целых два отдела нашей компании выбрали меня делегатом в эту комиссию. Ну вы помните, что я обожаю просто свой отдел кадров (злобная ухмылка)! В общем, выбрали меня и еще пару человек. И затихло всё на этом...

В начале декабря вдруг тема комиссии снова оказалась на поверхности: о её существовании уточнил у меня наш председатель Первичной Профсоюзной Организации (ППО). А еще через пару часов я имел разговор с одним субъектом, который решил блеснуть знаниями и вдруг сказал, что у комиссии должны быть своя печать и бла-бла-бла. В общем, зря он это сказал потому, что я понял, что вопросом никто не занимался и дальше выборов никто ничего не делал. Провели и забыли. Я начал наводить справки, но никто ничего толком, либо не хотел говорить, либо не знал. Я человек по натуре наивным, поэтому взял за основу второй вариант.

Но варианты вариантами, а с комиссией надо что-то делать. И тут я беру Трудовой Кодекс Российской Федерации и нахожу статья 384 в которой всё чёрным по белому написано:

Статья 384. Образование комиссий по трудовым спорам.

Комиссии по трудовым спорам образуются по инициативе работников (представительного органа работников) и (или) работодателя (организации, индивидуального предпринимателя) из равного числа представителей работников и работодателя. Работодатель и представительный орган работников, получившие предложение в письменной форме о создании комиссии по трудовым спорам, обязаны в десятидневный срок направить в комиссию своих представителей.

Представители работодателя в комиссию по трудовым спорам назначаются руководителем организации, работодателем — индивидуальным предпринимателем. Представители работников в комиссию по трудовым спорам избираются общим собранием (конференцией) работников или делегируются представительным органом работников с последующим утверждением на общем собрании (конференции) работников.

По решению общего собрания работников комиссии по трудовым спорам могут быть образованы в структурных подразделениях организации. Эти комиссии образуются и действуют на тех же основаниях, что и комиссии по трудовым спорам организации. В комиссиях по трудовым спорам структурных подразделений организаций могут рассматриваться индивидуальные трудовые споры в пределах полномочий этих подразделений.

Комиссия по трудовым спорам имеет свою печать. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии по трудовым спорам осуществляется работодателем.

Комиссия по трудовым спорам избирает из своего состава председателя, заместителя председателя и секретаря комиссии.

http://base.garant.ru/12125268/63/
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_79.html


Буква закона страшна. Буква закона — единственно верное, что есть в этой стране. Поэтому букву закона надо соблюдать. Ну и мы, как умные Маши, решили все сделать согласно этой самой букве. Я подошел к председателю ППО и сказал: так и так, нам надо написать письмо руководству согласно ТК с просьбой определить представителей власти руководства в состав комиссии. Отвед председателя был лаконичен: «пиши», — сказал он и воззрил на меня по-отечески...

Я написал. И не просто написал письмо руководству от лица председателя, но и зарегистрировал это самое письмо в двух местах: в журнале исходящих ППО и в журнале входящей корреспонденции компании. Подстраховался 2 раза. На часах было 13 декабря...

Согласно закона не позднее чем, 23 декабря у меня на руках должна была быть бумага с утверждённым со стороны руководства списком доверенных лиц. Но не было. Я навёл справки и получил ответ, что видимо что-то случилось, видимо что-то произошло и администрация никак не может подписать приказ со списком представителей, чтобы всё было законно. Я напомнил про сроки, но мне сказали, что всё будет нормально.

Хотя нормально, это еще мягко сказано т.к. существует статья 5.27 КоАП РФ:

Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 20.04.2007 N 54-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 09.05.2005 N 45-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_6.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014


Я решил подождать...

И вот 31 декабря, после обеда, начальник отдела кадров решил обрадовать меня новостью — подписали! Подписали приказ! наконец-то!

Его радости я не разделил, более того, я набрался дерзости спросил: а чего так долго-то, в чём причина? Начальник отдела кадров работает со мной уже не первый год. Начальник отдела кадров уже привык к моим вопросам. По словам начальника ОК всё дело было в том, что юристы не могли согласовать положение о комиссии по ТС. И хотел было уйти, но мой следующий вопрос заставил его задержаться: при чём тут положение? Причём тут положение если еще не был определён председатель КТС, зампредседателя КТС и секретарь КТС? Ваша задача была только в том, чтобы определить состав комиссии с вашей стороны и всё! Какие могут быть положения? Положение разрабатывается уже потом, а не сразу. Кроме того, почему разработкой положения о КТС занимается компания, когда инициатива создания КТС исходила от работников и профсоюза? И почему в работе над положением не участвовал ни один из представителей работников? И еще говорю, кроме того, срок отведённый по закону вам на оглашения списка представителей давно истёк, что с этим делать?

Начальник что-то промямлил по поводу положения и тут же говорит, что со сроком не беда, всегда же можно подкорректировать дату Входящего письма... И ретировался.

Отсюда возникает вопрос: что делать? Скорректировать дату входящего и сделать так, чтобы компания вписалась в сроки предоставления ответа согласно ст. 384 ТК РФ? Или написать в первый же рабочий день письмо на имя генерального и спросить почему приказ о назначении представителей руководства в КТС был просрочен по времени?
Tags: battlefield inc., кабинет 102, обо всем или мысли вслух
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments