DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

"Hasta La Vista Sosedis!"...

Есть вещи, которые ты сам себе никогда не купишь. Почему? Потому, что когда-то ты о них долго мечтал, но не было денег. А когда деньги появились, казалось, что и не нужно оно тебе. Такое себе пограничное состояние...

Так и у меня... У меня никогда не было гитары. Ну как не было... Мне родители подарили акустическую гитару, когда я учился в институте. До этого я играл на дедушкиной семиструнной. Нет. Надо соблюдать хронологию.

На гитаре я начал играть неожиданно. Нет, я не гений. Просто никогда не интересовался гитарной музыкой. И никогда не тянуло. До того момента как попал в пионерский лагерь на должность помощника пионервожатого. Было это в лето между 10 и 11 классами. Местный музрук просто ради прикола показал мне пару аккордов... И понеслось.

После возвращения из лагеря Владимирский централ! (ветер северный) мы с отцом достали с антресолей дедушкину старую семиструнную гитару и я начал что-то пробовать бренчать. Интернета у меня не было и бренчал я по тетрадке в которую переписал пару песен из похожой тетрадки музрука лагеря Владимирский централ! (ветер северный)...

Потом у своего друга по прозвищу Леший выпросил электрогитару производства СССР. То еще чудо, но мне нравилось. Хотя она «не строила» как следует и расстояние между струнами и грифом на 12 ладу было пару сантиметров, но как учебная гитара — это была просто сказка. Потому, что если что-то начинало получаться сыграть на этой гитаре, то на любой другой то же самое можно было сыграть с закрытыми глазами.

Потом была группа "SporNA". Мы с друзьями скинулись и купили инструментов. Думали сначала купить одну электрогитару на двоих, но передумали и в итоге каждый купил себе по инструменту. 200$ на бас (мне) и 200$ на электрогитару (другу). Потом я купил еще одну электрогитару за 150$.



И хотя формально инструменты принадлежали мне, играл я на них очень мало т.к. они были в использовании у группы. Потом я уехал в Якутск, а гитары так и остались в группе. Причём, за всё то время я не купил себе ни одной «педальки» и ни одного усилителя. Всё как-то было не до этого. И стыдно признать, что на тот момент, когда мои одногруппники успели сменить ни одну педаль эффектов, у меня в приобретённых не было ни одной. Педальный девственник.

Приехав в Якутск? я не сразу, но всё же смог купить себе электрогитару. "Burny". 2005 года выпуска. На момент покупки ей было 4 года.



Я тогда искал себе «учебную» гитару и мой бюджет был максимум 8 000Р, но в итоге потратил на неё все 18 000Р...

У меня появилась электрогитара, но не было устройства, которое могло бы раскрыть весь потенциал инструмента. На тот момент не было...

Теперь же ситуация кардинально изменилась — некоторые мои очень хорошие друзья сделали подарок на День Рождения: Гитарный комбик Marshall MG-30FXC, — 30 Ватт неудобства соседям.

Marshall




Записывали на диктофон Nokia C7

Всем Rock'n'Roll пацаны!
Tags: live, music stories, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments