DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

«Забойный реванш», «47 ронинов» : [Grudge Match (2013); 47 Ronin (2013)]

iphone360_543838
— Что это?
— Это лошадиная моча.
— Ты прикалываешься?! Я должен буду в этом держать руки?!
— От этого кожа на руках будет плотная и жесткая! Ладно, я пошутил — это уксус.
— (опускает руки в ёмкость) Ну и шутки у тебя...
— Я пошутил — это моча!
— (резко вытаскивает руки) ЧТО?! Ты же сказал, что это уксус!
— Ладно, я снова пошутил, это уксус... Нет! Это моча! Пошутил.


На этот фильм я захотел пойти сразу как узнал о его выходе. Не знаю, скорее всего это из-за любви к киногероям своего детства, любви, когда каждый из моих друзей хотел быть либо Сталлоне, лиоб Ван Даммом, либо Лунгреном...

Кроме того, последние фильма со Сталлоне отличаются еще и юмором и самоиронией по отношению к работам своей киномолодости. В частности, было смешно, когда Слай находится морозильнике с говяжьими тушами и хочет нокаутировать одну из них, как тут раздаётся крик его тренера: «Ты что дебил?! Хватит дубасить всё что видишь! Мы сюда просто мясо пришли купить!», — смотрит на Сильвестра как на безумца. Если кто не понял, что это был отсыл на фильм «Рокки», в которых герой Слая не имея возможности тренироваться в зале использует для тренировок окружающее его пространство.

Фильм изобилирует юмором и курьёзными ситуациями. И весь сюжет строится в принципе вокруг двух давних противников на ринге, которые в своё время так и не успели разобраться, кто их них лучший боксёр. И вот прошло 30 лет, а они до сих пор общаться между собой могут только на кулаках. Оба уже старые и набравшие прилично жиру на каждом сантиметре своего тела, но вот им представился случай снова выйти на ринг друг против друга.

Ну и... Менеджер Слая в фильме — эпилептический идиот. Банана только не хватает для полноты образа...

Рецензия: Фильм будет интересен фанатам Слая. Остальные вряд ли найдут в фильме что-то для себя выдающееся. Тем более, что актёры хоть и были секс-символами 90-х, в 2014 на них смотреть не так уж и приятно...

P.S> Посмотрев фильм я невольно задумался о судьбе кинематографа. Фильмы с кумирами детства не просто смотрятся нами из-за ностальгии, но и из-за хорошей игры актёров, игры, который мы не можем увидеть в современном кинематографе ибо любой герой нового фильма пластиковый и бездушный, в то время как герои фильмов прошлого — личность. Причём даже актёры второго плана. Да, мы помнили не только главных героев фильма, но и героев второго плана, помнили их диалоги... А теперь что? Теперь посмотрев фильм я не запоминаю не то что монолог второстепенного героя, я не всегда помню, что играл в главной роли, не говоря уже о фразах произнесённых им. Как это не страшно признавать, но эпоха ушла, остались только пара человек, которые оттягивают агонию. И контраст между Де Ниро-Слаем и их менеджером в фильме очень ярко это показывает... Увы.




iphone360_461314
«Таинственный странник, преданный всеми, проданный в рабство, избранный судьбой вершить месть, станет одним из 47 воинов, бросивших вызов смерти. Явившись из другого мира, он восстанет против темных сил, чтобы защитить свою запретную любовь.»
© Сайт "kinopoisk.ru"

Первое, что хочется сказать — фильм очень красив. И дело даже не в 3D, которое тут просто не видно. Во всём фильме от силы всего 1-2 3D-сцены, да и те не такие уж выдающиеся. Второе — это диалоги. Все говорят мало и по делу. Нет американского пафоса, который сейчас присутствует в любом фильме, не имеющего к США не имеет ни малейшего отношения. Актёры: 99% — японцы. Не говоря уже про остальное...

В фильме делали большой упор на достоверность, а не просто на факт съёмки сюжета на тему одного из древних японских приданий. И к многим вопросам отнеслись очень трепетно, судите сами:
С сайта Kinopoisk.ru:
Вместе с Киану Ривзом роли были отданы пяти японским актерам (Хироюки Санада, Таданобу Асано, Ринко Кикути, Ко Шибасаки и Джин Аканиши), чтобы сделать историю более достоверной, вместо того, чтобы выбрать актеров, узнаваемых в США.

Стрелы для фильма были сделаны известным европейским мастером Майклом Рипом (Michael Reape). Небольшое количество стрел было выполнено в «музейном» качестве для съемки крупным планом.

По словам художника по костюмам Пенни Роуз, у всех были костюмы, подогнанные в соответствии с фоном: «Основываясь на культуре, форма одежды должна была быть одной — кимоно».

Если говорить про игру актёров, то тут тоже всё было выверено и при просмотре на меня дыхнуло то самое прошлое, чего не хватает в современности — отсутствие картона в актёрах. Каждый из них играл так, что это запоминалось. И каждый из них действительно запомнился. Взгляд, движения, манера разговора — всё было достойно и на уровне.

Рецензия: Хороший фильм. Очень красивый пересказ древней легенды. Рекомендую к просмотру.
Tags: films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments