DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

«Забойный реванш», «47 ронинов» : [Grudge Match (2013); 47 Ronin (2013)]

iphone360_543838
— Что это?
— Это лошадиная моча.
— Ты прикалываешься?! Я должен буду в этом держать руки?!
— От этого кожа на руках будет плотная и жесткая! Ладно, я пошутил — это уксус.
— (опускает руки в ёмкость) Ну и шутки у тебя...
— Я пошутил — это моча!
— (резко вытаскивает руки) ЧТО?! Ты же сказал, что это уксус!
— Ладно, я снова пошутил, это уксус... Нет! Это моча! Пошутил.


На этот фильм я захотел пойти сразу как узнал о его выходе. Не знаю, скорее всего это из-за любви к киногероям своего детства, любви, когда каждый из моих друзей хотел быть либо Сталлоне, лиоб Ван Даммом, либо Лунгреном...

Кроме того, последние фильма со Сталлоне отличаются еще и юмором и самоиронией по отношению к работам своей киномолодости. В частности, было смешно, когда Слай находится морозильнике с говяжьими тушами и хочет нокаутировать одну из них, как тут раздаётся крик его тренера: «Ты что дебил?! Хватит дубасить всё что видишь! Мы сюда просто мясо пришли купить!», — смотрит на Сильвестра как на безумца. Если кто не понял, что это был отсыл на фильм «Рокки», в которых герой Слая не имея возможности тренироваться в зале использует для тренировок окружающее его пространство.

Фильм изобилирует юмором и курьёзными ситуациями. И весь сюжет строится в принципе вокруг двух давних противников на ринге, которые в своё время так и не успели разобраться, кто их них лучший боксёр. И вот прошло 30 лет, а они до сих пор общаться между собой могут только на кулаках. Оба уже старые и набравшие прилично жиру на каждом сантиметре своего тела, но вот им представился случай снова выйти на ринг друг против друга.

Ну и... Менеджер Слая в фильме — эпилептический идиот. Банана только не хватает для полноты образа...

Рецензия: Фильм будет интересен фанатам Слая. Остальные вряд ли найдут в фильме что-то для себя выдающееся. Тем более, что актёры хоть и были секс-символами 90-х, в 2014 на них смотреть не так уж и приятно...

P.S> Посмотрев фильм я невольно задумался о судьбе кинематографа. Фильмы с кумирами детства не просто смотрятся нами из-за ностальгии, но и из-за хорошей игры актёров, игры, который мы не можем увидеть в современном кинематографе ибо любой герой нового фильма пластиковый и бездушный, в то время как герои фильмов прошлого — личность. Причём даже актёры второго плана. Да, мы помнили не только главных героев фильма, но и героев второго плана, помнили их диалоги... А теперь что? Теперь посмотрев фильм я не запоминаю не то что монолог второстепенного героя, я не всегда помню, что играл в главной роли, не говоря уже о фразах произнесённых им. Как это не страшно признавать, но эпоха ушла, остались только пара человек, которые оттягивают агонию. И контраст между Де Ниро-Слаем и их менеджером в фильме очень ярко это показывает... Увы.




iphone360_461314
«Таинственный странник, преданный всеми, проданный в рабство, избранный судьбой вершить месть, станет одним из 47 воинов, бросивших вызов смерти. Явившись из другого мира, он восстанет против темных сил, чтобы защитить свою запретную любовь.»
© Сайт "kinopoisk.ru"

Первое, что хочется сказать — фильм очень красив. И дело даже не в 3D, которое тут просто не видно. Во всём фильме от силы всего 1-2 3D-сцены, да и те не такие уж выдающиеся. Второе — это диалоги. Все говорят мало и по делу. Нет американского пафоса, который сейчас присутствует в любом фильме, не имеющего к США не имеет ни малейшего отношения. Актёры: 99% — японцы. Не говоря уже про остальное...

В фильме делали большой упор на достоверность, а не просто на факт съёмки сюжета на тему одного из древних японских приданий. И к многим вопросам отнеслись очень трепетно, судите сами:
С сайта Kinopoisk.ru:
Вместе с Киану Ривзом роли были отданы пяти японским актерам (Хироюки Санада, Таданобу Асано, Ринко Кикути, Ко Шибасаки и Джин Аканиши), чтобы сделать историю более достоверной, вместо того, чтобы выбрать актеров, узнаваемых в США.

Стрелы для фильма были сделаны известным европейским мастером Майклом Рипом (Michael Reape). Небольшое количество стрел было выполнено в «музейном» качестве для съемки крупным планом.

По словам художника по костюмам Пенни Роуз, у всех были костюмы, подогнанные в соответствии с фоном: «Основываясь на культуре, форма одежды должна была быть одной — кимоно».

Если говорить про игру актёров, то тут тоже всё было выверено и при просмотре на меня дыхнуло то самое прошлое, чего не хватает в современности — отсутствие картона в актёрах. Каждый из них играл так, что это запоминалось. И каждый из них действительно запомнился. Взгляд, движения, манера разговора — всё было достойно и на уровне.

Рецензия: Хороший фильм. Очень красивый пересказ древней легенды. Рекомендую к просмотру.
Tags: films
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments