DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Mood:

Самодостаточность...

Разбирая сегодня завалы на винчестере наткнулся на старый скриншот нашего внутреннего сайта. И какая-то ностальгия вдруг накрыла...

Предыстория такова, что наша компания, как любая крупная компания на сегодняшний день, создала для сотрудников внутренний сайт. Самописный. Сайт, на котором размещалась какая-то общая информация необходимая для работы. Справочники почты, телефонные справочники, копии приказов и много чего, что нужно было всем и иногда по многу раз на дню.

Со временем внутренний сайт изменялся в связи с дополнениями и апгрейдами функционала. Пух и ширился, и из удобного инструмента превратился в шкаф со скелетами, т.е. все знали, где найти ту или иную вещь, но без большой нужды туда не лазали.

Помню, что мне как-то понадобилось что-то найти на внутреннем сайте, но я откровенно и быстро запутался на нём в первые же пять секунд (к примеру, Медведев заснул на открытии Олимпиады в Сочи всего на четвёртой минуте). Переосмыслив происходящее я подошел к главному одмину конторы и предложил оптимизировать как-то наш внутренний портал, на что получил закономерный ответ: «Вперёд и с песней!».

Я не расстроился. Напротив, я был полон стремления что-то изменить, и оставшись вечером начал рисовать блок схемы оптимизации для будущего сайта. Идея была проста как мир — надо было собрать однотипную информацию размазанную по сайту в одном месте, главную информацию разместить на видном месте, а второстепенную спрятать.

После анализа всех данных и принятия решения по иерархии информационных блоков и построения схемы этих блоков на бумаге, был нарисован макет в Photoshop'e. Затем была вёрстка макета в HTML и передача уже свёрстанного макеты программистам, которые «натянули» его действующую БД и движок внутреннего сайта.

Это было моим первым графическим проектом в стенах компании...

Desktop

P.S> К сожалению, скриншота старого сайта не сохранилось, поэтому показать для сравнения что было и что стало нечего :(

Дело имело место примерно в 2009 году.
Tags: design
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments