DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

Повестка на «войну»...

Пару дней назад разговаривал с родителями. Слово за слово и тут мама говорит:

— А тебе тут из военкомата звонили...
— В смысле?
— В прямом. Позвонили вечером в районе 11 часов, извинились, и сказали, что ты должен подойти в военкомат на следующее утро в 8 часов. Когда узнали, что тебя нет, еще раз извинились.
— С милицией не приходили?
— Нет. Но через день пришла паспортистка и тоже поинтересовалась где ты. Мы ответили, что тебя не то что в городе, в стране нет.
— А она что?
— Ничего. Просто попросила расписаться в специальном журнале о том, что тебя нет. И да, попросила поставить не просто дату и роспись, дату с указанием часов и минут, когда роспись была поставлена.
— А куда призывать-то собрались, на войну?
— Нет, сказали, что это просто учебные сборы.


К чему я это? К тому, что те обзвоны, если сопоставить с сегодняшней информацией, были по-сути подготовкой и сбором информации о имеющихся в наличии резервах.

В настоящий момент в городе в школе №16 заперли призывников и мобилизованных для последующего их вывоза в армейские части.

2s

Линк 1.

Если говорить более предметно, то есть фотофакт от ivakin_alexey

1s

Нет, это не повод для паники. Просто констатация факта.

 Update: 
Комментарий от непосредственного участника событий:

Вчера вечером отбилвали призывников, которым сказали явиться для сверки списков, а сами закрыли их в школе и сказали звонить родственникам, чтоб те вещи привезли!

Закрыли в 16 школе возле Куликова поля. Забрали военные билеты и рассказали, что если кто вдруг сбежит, то при поимке без военника светит 10 лет тюрьмы. Половину набуханные были вжопу.

Мы пришли к ним под эту школу, требовали отпустить. Потом они подошли к дверям, говорят: "нас домой отпускают". Мы им - покажите военники. Они не показывают. Рвутся наружу. Мы выпустили, а некоторые подошли к нам и говорят: "Нам сказали сделать вид, что нас домой отпустили, а на самом деле через 15 минут сбор у Музкомедии". Мы двинули туда и еле-еле успели задержать маршрутку с ними. Всех выпустили, сказали, можете идти домой. Кто-то пошёл. Кто стал ныть, что у них нет военника и им 10 лет тюрьмы светит. Кто-то стал рваться обратно, мол, мы родину защищать хотим. Вот так.

В школе было около 150 чел. В маршрутке около 25. Что с остальными вообще - не знаю.
Tags: live, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments