DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

«Первый мститель: Другая война» : [Captain America: The Winter Soldier (2014)]

iphone360_676266
Очень похоже, что Голливуд нашел новый источник сверхприбылей...

Люблю я всяких супер-героев. Ну вот как-то так сложилось. Поэтому подождав неделю после премьеры я всё же пошел на новый фильм о приключениях героев Марвеловских комиксов.

Данный фильм — это большая заявку на интригу, которой не получилось. Кто главный злодей понятно уже на 15 минуты просмотра фильма. Тем не менее Марвеловские фильмы, это не те фильмы, которое идут смотреть ради сюжета, поэтому вариант с интригой как-то на двадцать восьмом плане плане находится.

Сюжет картины развивается спустя два года с момента событий произошедших во «Мстителях». Все самые главные враги вроде побеждены. На плаву остались еще пару недобитков из числа мелких сошек. Рутина, тлен и скукотища. Был, конечно, небольшой инцидент по захвату ведомственного судна, но Кэп Америка отвоевал его быстро и качественно. Но именно после этой операции что-то не то начало происходить. Именно после этой операции могущественную организацию Щ.И.Т. тряхнуло так, что вне закона оказалось очень много некогда легендарных оперативников, в том числе и сам Капитан Америка...

Но до того, как попасть в опалу, Капитан, успевает узнать, что Щ.И.Т. разработал и почти запустил некий проект «Озарение», которые должен навсегда ликвидировать проблему терроризма по всей Земле. Концепция проекта основана на запуске трёх Heli-Carrier'ов обладающих огромной боевой мощью. Три огромных авиационных платформы, которые будут постоянно находиться в воздухе и способных уничтожить всё что угодно.

kinopoisk.ru-Captain-America_3A-The-Winter-Soldier-2123513Но как это часто бывает, утопия остаётся всего лишь утопией, в реальном мире же всегда есть какие-то потусторонние силы, путающие все карты и создающие различные препятствия.

Без русских тоже не обошлось. Один из самых загадочных персонажей «Зимний солдат» имеет русское происхождение и большую красную звезду на предплечье своей механической руки. Вообще дикий парень. Резкий и безбашенный. За весь фильм умудрился вставить не одну хорошую палку в колёса хороших парней ;)

Фильм тесно связан с первой частью. Ну как тесно... Первая часть хоть и закончилась полным уничтожением противника на самом деле не ставит точки в истории. Да, есть отсылки к «Мстителям», но фильм всё же является продолжением первой части. И хотя почти сразу понятно кто главный злодей, всего масштаба «проблемы» почти до конца не понять. Так что заявленная интрига всё же в каком-то смысле удалась.

Кстати, не стоит забывать, что данный фильм, это очередная «фишка» из мозаики огромной истории, которая началась с «Железного человека», и как ни крути, в фильме есть отсылки почти к каждому фильму сериала в больше или меньшей степени, а не только к первой серии Капитана.

В плане спецэффектов — всё на уровне. Да и Марвел не был бы Марвелом, если бы было как-то иначе. Всё красиво и всё аккуратно в этом плане.

Пафос киноленты находится где-то очень близко к максимальной отметки пафосометра, но, как это ни странно, отметку максимума стрелка всё же не пересекает.

Непонятно почему фильм в российском прокате называется как «другая война», при том, что американское название имеет однозначный перевод «Зимний солдат». Причём, если учесть, что как раз история появление и происхождения этого «зимнего солдата» как раз и выведена на первый план фильма, а всё остальное идёт фоном.

Рецензия: Фильм нельзя назвать шедевром. Рядовой зритель может не оценить, но если вы являетесь в какой-то мере поклонником творчества «Марвел», то фильм вам скорее всего понравится. Лично мне фильм понравился, но смотреть его второй раз я не нахожу нужным. Интересен как часть большой истории. Не более.

 Update:  Забыл сказать, если пойдёте на фильм, то не спешите уходить после конца фильма — после титров будет небольшой сурпрайз. ;) Это же Марвел...
Tags: films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments