DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

«Саботаж» : [Sabotage (2014)]

iphone360_568378Сходил в субботу на новый фильм с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Ожидал всё что угодно, но только не то, что было на экране в итоге.

Но пойдём по порядку.

Сюжет: Вся история разворачивается вокруг элитного американского подразделения из структуры Департамента по борьбе с наркотиками (американский спецназ ГНК). Группа едет на задание в один из особняков наркоторговцев с целью поработать. Вторичная цель: прихватить с собой пару миллионов долларов этих самых наркоторговцев. И, как это не странно, всех целей удаётся достичь. Единственное «но», когда спецназовцы возвращаются в тайник за своей денежной заначкой, оказывается, что её уже кто-то успел забрать. Мало того, руководству становится известно, что группа украла 10 000 000$.

Но это ещё не всё, через какое-то время кто-то начинает убивать одного за одним членов этой спецгруппы...

Заявка на задумку — классически-интересная. Т.е. есть все предпосылки для хорошей закрутки, интриги, треллера и экшена. Идеальный компот. Кроме того, Арни в главной роли — это +10 к интересу. Но... То ли сценарист был пьян, то ли режиссёр обдолбан, но на финише проекта оказалось, что фильм снят в жанре комедии. Мало того, это просто фейс-палм на фейс-палме, что заставляло нас откровенно ржать каждую секунду фильма. К примеру, в самом начале спецназ едет на броневике к логову наркоторговцев, у которых по идее за каждой занавеской по гранотомёту, а у каждого обитателя дома по пулемёту в трусах. Так вот, подъезжают они у дому минут 10 (всё это время находясь в зоне прямой видимости из любого окна дома) и их типа никто не замечает. Мало того, в доме в тот момент находит женщина-агент, которая начинает там пальбу и убив двоих обитателей дома безпрепятственно выбегает на улицу. Еще через секунду она залетает в броневик, переодевается и в первых рядах врывается обратно в дом... Кроме того, дом, который минуту назад был полон наркоторговцев и прочего народа, потому, что там проходила какая-то вечеринка, друг оказался абсолютно пустым... Где все люди? Куда все ушли?! И так весь фильм.

Кроме того, всю группу спецназа зачем-то сделали с уровнем пафоса «запредельный». Куча флешбеков, когда непонятно, что это флешбеки. В дополнение ко всему миллионы невероятно тупых диалогов, которые не несут абсолютно никакого смысла. Ну и куча непонятных действий, которые непонятно зачем происходят и делаются. Фильм хоть как-то спасает Шварц, но это настолько ничтожно, что даже упоминать стыдно.

И да, неужели у Голливуда закончились молодые и красивые актёры? Что за отстойник старого шмотья нам уже в который раз подсовывают? Секондхенд какой-то, а не фильм.

Рецензия: Категорически не ходите на этот фильм. Это не фильм, а трата времени и денег. Единственное, на что можно смотреть в фильме — Шварценеггер. Больше он неинтересен ничем.
Tags: films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments