DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

Коммивояжёры...

Сегодня, во время уборки в квартире, вдруг услышал из-за входной двери голоса. Ну голоса и хрен с ними, сколько на лестничной площадке людей ходит и разговаривают — тысячи. Но моё внимание привлекла манера разговора — кто-то кому-то что-то пылко доказывал. Прислушался — кто-то кому-то не просто доказывал, но старался что-то продать по методу «Это подарок! Заплатить надо только за доставку!», т.е. кто-то промышлял тем, чем в Одессе промышляют на Привозе и ряде прилегающих улиц по направлению к Малой Арнаутской.

Мне стало интересно и я аккуратно и максимально тихо прильнул к глазку. В коридоре молодой человек и девушка пылко пытались продать какой-то набор сковородок моей престарелой соседке...

Прежде чем заглянуть под «кат», ответьте себе на вопрос, а как бы вы поступили на моём месте, попади вы в такую или похожую ситуацию?

Из разговора было понятно, что молодые люди уже почти «обработали» старушку и та была готова купить у них что-то. Вернее, не купить, а просто заплатить за доставку подарка именно ей. Надо было что-то делать. Я решил вмешаться...

Открыл дверь и вышел в коридор.

— Добрый день, молодые люди, извините, что вмешиваюсь, но у вас имеется сертификат на продукцию?
— Какой сертификат?
— Обыкновенный сертификат установленного образца, который подтверждает, что эта продукция безопасна.
— ... ну... нам директор ничего не говорил о сертификате...
— Т.е. у вас его нет?
— Нам директор ничего не говорил... У нас акция проходит. Вот мы предлагаем вот этот блендер всего за 8 000 рублей и только сегодня.
— Ребят, красная цена именно этому блендеру — 1000 рублей.
— Такого в Якутске нет. Откуда вы знаете, что он так стоит?
— А кто сказал, что я видел его в Якутске?
— Ну... эээ...
— Так что там с сертификатом?
— Мы студенты... Просто подрабатываем...
— В общем так, ребята, не надо бабушку обманывать. Это некрасиво и подло. У неё и так пенсия маленькая, а вы ей предлагаете заплатить неизвестно за что. Не хорошо.
— ...

Ребята были сбиты с толку. Явно не ожидали, что бабушка, которая почти дала им деньги изменит своё мнение в самый последний момент.

Парень и девушка собрались и ушли молча. Когда я почти скрылся у себя в квартире, услышал «спасибо» от бабушки. Обернулся. Ничего не сказал, просто улыбнулся.
Tags: live, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments