DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Люди на электровелосипедах...

...Вчера ездили на один из объектов по работе. Надо было установить резервный телефон. IP-телефон. На случае если основная телефонная сеть сядет на ноль, чтобы был резерв через VPN.

50 минут пути по убитой дороге на «буханке», и 50 минут на обратную дорогу. Сама процедура установки и настройки телефона заняла 15 минут. Телефон имеет внешнее питание, без которого ни работает ни в каком виде. Подключили, проверили — всё работает. Но есть косяк, «пилот» в которую включён БП телефона не зарезервирован по питанию и если на объекте пропадает свет, телефон превращается в мёртвую шайтан-коробку. Хотя рядом стоит ИБП, который питает компьютер на объекте. Мало того, компьютер превращается в полуживую шайтан-коробку, потому, что локальная сеть подключается к компьютеру через встроенный в телефон роутер и если телефон теряет питание, — компьютер теряет локальную сеть.

Звоню ответственному за объект инженеру и говорю, что так и так, на объекте было решено усилить резерв по связи, в связи с чем был поставлен IP-телефон, но его БП надо зарезервировать по питанию. Потому, что если телефон теряет питание, то комп теряет сеть. Поэтому на имеющемся «пилоте» надо заменить стандартную вилку на вилку для подключения к ИБП. Либо заменить сам «пилот» на модель с нужной вилкой. Спрашиваю понял ли он меня — инженер ответил, что задачу понял. В принципе, работы и в том и в другом случае на 5 минут.

Уехали.

Сегодня заходит к нам начальник того инженера и рассказывает преинтереснейшую историю о том как тот инженер развёл демагогию и постарался всеми возможными средствами сделать так, чтобы телефон и связанное с ним оборудование больше никогда в жизни им не обслуживать, а ушло «в подчинение» к кому-то другому. Хотя, напомню, поменять штепсель на «пилоте» — дело 5 минут. И вместо этих 5 минут, человек потратил кучу времени на то, чтобы ничего не делать...

Куда катится этот мир?

В конце рассказа приехавший начальник сказал: «Я его боюсь. Я теперь вообще боюсь людей ездящих на электровелосипедах*!».

* — инженер, о котором идёт речь в записи, исповедует ЗОЖ и передвигается по городу на электровелосипеде
Tags: live, кабинет 102, обо всем или мысли вслух
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments