DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

«Годзилла» : [Godzilla (2014)]

iphone360_260991Когда узнал, что будет новая «Годзилла», то сразу воодушевился вспоминая блокбастеры этого и прошлого года, такие как «Люди-Икс» и «Железный человек». Когда посмотрел трейлер, моя уверенность, что «Годзилла» 2014 года будет шедевром, который превзойдёт по сюжету прошлую версию фильма американского производства. Особенно впечатлила сцена высадки десанта с большой высоты и их приземление в одном из кварталов города.

И вот наступил долгожданный момент покупки билетов и захода в зал... А потом...

Потом я понял, что фильм «Саботаж» не так уж и плох и Шварц играет в нём на довольно серьёзном уровне. Ну, во всяком случае в «Саботаже» есть какой-то смысл, идея, сюжет. В новой «Годзилле» все постоянно куда-то бегут. Реинкарнация «Беги, Лола, беги», не иначе. Куча второстепенных персонажей с претензией на оригинальность. Японский профессор, у которого есть старые карманные часы и который за фильм говорить всего пару фраз, да и то невпопад. Ну и Годзилла, которая непонятно откуда взялась и потому непонятно куда сваливает. Да и сама она в фильме присутствует как второстепенный персонаж нежели как главный.

Отдельного абзаца заслуживает то, что когда начиналась какая-то битва, вид переключался на «вид из глаз очевидца» и почти сразу перед этим очевидцем падало что-то массивное или закрывались какие-то огромные двери, скрывая битву с глаз долой. Годзилла замахивается лапой, что-то падет, битва идёт, а мы не видим, нам показывают кадры из совершенно другого места в мирной обстановке (диалог капитана с профессором за чашкой кофе).

Ярко чувствуется, что сделали сначала спецэффекты, а потом попытались натянуть на них сюжет.

Рецензия: Ничего не понятно в фильме. Весь «замес» в 10 последних минутах картины, до этого времени можно хорошо выспаться без потерь в сюжете. От трейлера фильма больше толка, чем от самого фильма. В общем: ждите фильм на торрентах и не тратьте зря денег.
Tags: films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments