DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» : [X-Men: Days of Future Past (2014)]

iphone360_597687Ходил на этот фильм 2 недели назад. Почему так долго не писал? Воодушевлялся.

Для начала необходимо упомянуть, что в Голливуде сейчас воцарила эпоха сериалов, потому, что сейчас «Люди Икс» — это сериал с сериями по 2 часа и гигантским бюджетом. Нет, каждый фильм сам по себе отдельная самобытная история. Но если посмотреть все «серии», то картина становится более интересная. Это как панорама, как огромная мозаика, где каждая часть дополняет следующую и объясняет предыдущую.

Почему я в предыдущем абзаце упомянул мозаику? Потому, что до премьеры существовало две ветки «Людей Икс»: одна рассказывала про мир мутантов в 70-х, вторая — про современных мутантов. «Дни минувшего будущего» является же связующей серией между двумя этими мирами. Потому, что сама по себе картина в себе особо ничего необычного не скрывает, а скорее отвечает на все вопросы, которые возникли за время просмотра предыдущих.

Повествование в фильме начинается со сцен из мира будущего, когда совершенное оружие в лице универсального робота-охотника уничтожило почти всех мутантов. Небольшое количество оставшихся в живых мутантов с помощью уникальных способностей одного из выживших переселяет сознание Россомахи в прошлое, чтобы он смог найти способ предотвратить создание роботов-охотников. Но для этого ему потребуется совершить невозможное — примирить двух заклятых друзей Магнетто и молодого профессора Ксавьера.

Спросите, почему на самом деле профессор и Магнетто посорились? Всё просто: одному из них МИстик дала, а другому — не дала. Шерше ля фам!

Рецензия: Фильм закрывает еще одну страницу истории из мира Людей Икс. Будет ли он интересен к просмотру? Да, для тех, кто любит серию Людей Икс. Остальные же ничего ровным счётом не потеряют, если не посмотрят сей фильм.
Tags: films
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments