DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Как УФМС макает украинцев лицом в говно...

20.04.2014 Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным был подписан Федеральный Закон №71, который вносит изменения в федеральный закон «о гражданстве российской федерации» и отдельные законодательные акты российской федерации. Ранее этот закон был законопроектом №469727-6...

О том как подписывали и рассматривали этот законопроект я уже писал в записи «„Скорость принятия законов“ или что на самом деле волнует депутатов в РФ...» и говорил, что попробую уточнить в УФМС что к чему.

Дозвонился в отдел по вопросам гражданства...

Хочу напомнить, что основной «фишкой» данного закона был факт признания будущего гражданина носителем русского языка. Это основное требования для получения льгот для вступления в гражданство РФ.

— Добрый день.
— Здравствуйте.
— Я украинец и хотел бы уточнить по поводу закона, который вносит изменения в закон о гражданстве и даёт льготы на вступление.
— Что конкретно вас интересует?
— Как мне подать заявление в комиссию по признанию меня носителем языка?
— Никак. Комиссия будет сформирована ориентировочно только в сентябре.
— Но закон же уже давно приняли!
— Распоряжений насчёт создания комиссий не было.

В этот момент я и прозрел. Получается так, что закон принять приняли, а вот о механизмах его реализации ничего не написали. Другими словами, очередная галочка у кого-то поставлена и теперь есть за что отчитываться.

А по сути, ничего не изменилось. Вот приехал беженец с Украины в надежде, что ему помогут, что его спасут от той войны, что сейчас идёт на Украине. Он приходит в УФМС, чтобы те его легализовали на территории РФ и он смог как-то заработать себе на хлеб легально, но его тут бац по лбу. Потому, что упрощённая схема получения оказалась фикцией и в тот момент, когда она действительно нужна — она не работает. Закон принят, но исполнить его невозможно. Тех, у кого была надежда на получения гражданства на основании нового закона, просто втоптали в говно. Людей, которые являются братьями. Но зато стоит прийти в любое отделение УФМС, то сразу бросается в глаза листок на стене возле кабинета инспектора по вопросам гражданства, листок с информацией о том, что человек десять с фамилией оканчивающейся на «-оглы» стали гражданами РФ. А еще на том листе человек 5 названых при рождении Мустафой, Ибрагимом и Рауфом. Это не считая всяких Айгуль и Гульчитай. Сколько из этого перечня славянских имён? 2-3 от силы. А потом в СМИ задаются вопросами почему в РФ так много террористов и вообще уровень преступлений совершенными мигрантами год от года растёт.

В общем, новый закон, это... Нет у меня слов, чтобы описать этот новый закон от партии «Единая Россия».
Tags: фмс
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments