DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Инженерные службы... :)

В последнее время в интренете и прессе много внимания стали уделять жизни "белых" воротничков... т.е. клерков, манагеров и прочей нечести... :)
Я в свою очередь расскажу немного о жизни технической службы...
О жизни технической службы большой компании...

Так вот начинается день всегда одинаково - неспешной походкой человек-инженер подплывает к электрочайнику и легким движение руки выводит его из режима "Standby" в режим "Action"... :)
Причем особонностью больших компаний является то, что каждая служба должна заниматься своим делом т.е. если ты инженер на АТС, то электророзетка для тебя это только источник энергии и ничего более. Если разетка ломается, то вызывается электрик, который все сделает... Если инженер АТС застукают в процессе ковыряния в розетке или просто узнают о таком влечении, то настукают больно по шапочке... :) м-да... одним развлекаловом стало меньше... :(
Тебе говорят, что ты забираешь работу у других - это не по товарищески, с другой стороны тебе намекают, что каждый должен заниматься своим делом... Таким образов очень часто инженеры просто тупо сидят и втыкают в компы или сидят в интеренете... :)
Вернее втыкание в комп и сидение в интернете приходит только через пару месяцев в течении которых порядочный инженер с огромным рвением изучает техническую документацию дабы быть во все оружии... но... но через пару месяцев начинает втыкать в комп... :)
А далее идет сравнение с пожарной командой так как это наиболее приемлимое сравнение или с группой спецназа, которая спит в казарме, а ночью, резко подорвана по команде "Подьем! Все на взлетную полосу, инструкции получите на борту самолета!" Почему так? Да потому, что сидишь себе смотришь, направо, налево и вдруг что-то слетает и ты быстро слетаешь, в догонку, со стула и начинаешь быстро поднимать, то что упало... а если это произошло в час-пик, то просто писец ибо: одной рукой все чинишь, а второй отпихиваешься от набежавших сотрудников организацией которым просто не терпиться лично высказать свое недовольство... :)

Вот и проходит служба за взлетами и подениями... :) ну и сидением в интернете, если таковой имеется... :)
Забыл - еще параллельно чаи и кофе пьетсо... :)))

У белых воротничков все идет равномерно тока вот они почему-то перегреваются быстрее... хотя у инженеров работа вроде более стрессовая, т.к. неожиданная... :)

А вы как думаете?
Tags: обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments