DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

Про выходные...

Ездил в очередной раз на Ленские Столбы. Второй раз за год уже ;) (И если бы не отпуск, то в третий раз снова бы поехал ;) )

Только в этот раз ездили на «Метеоре». В 9 утра сели на корабль и отчалили. В 9 вечера вернулись в Якутск. Шли со скоростью 55 км/ч. Это всего 4 часа хода до Столбов. Очень быстро.

И да, мир захватили Хохлы. Потому, что куда не плюнь — везде хохол. В частности, на 72 человека пассажиров нашего судна, как минимум трое были хохлами. Поэтому без распевания украинских народных песен на общей палубе не обошлось. Запрягайте хлопці коней!!!...

С нами было много иностранцев. В частности американцев.

Так вот один из них никак не мог понять, как это может быть так, что человек из Казахстана, но он — русский. Этот понятный нашему человеку просто разрывал мозг иностранцу в лоскуты.

Потом вдруг зашел разговор про артикли и про то, что в немецком языке слово «девочка» неопределённого рода и что это не логично. На что один из нас сказал, что всё логично в виду прошедшего «Евровидения» ;)

Еще, вспомнив Задорнова, мы потроллили немного американцев на тему ответов в стиле «Да нет, наверное...». Американцем снесло мозг, но когда мы им объяснили, что на самом деле означает этот ответ и когда его применяют и почему, они долго смеялись :)) Так что "yes, no, maybe" рулит! Факт! :)))

Не обошлось и без геополитических дискуссий. Ну как тут без них? Договорились даже до того, что всё заварили американцы, но, тем не менее, среди них есть нормальные пацаны.

Надо отдать должное, рядовые американцы — очень адекватные люди. Искренние и открытые. Они стараются всегда быть собой вне зависимости кто перед ними, председатель правитель правительства или просто рядовой сотрудник компании.

Кстати, с нами действительно было куча чиновников от правительства рангом не ниже зам.министра. Но о них как-то забыли... Потеряли из виду :)

Ну и пара фоток с телефона — random telephono-photo style ;) Enjoy!

Фото0329

Фото0330

Фото0331

Фото0332

Фото0333

Было очень круто!

 Update:  забыл сказать, что Ленские столбы — это не просто отдых на природе, но и здоровый отдых на природе, потому, что приехав в это место надо обязательно подняться на один из «столбов», а это не много не мало, а более полутора километров ходьбы в гору по склону с изменяемым углом подъёма. Очень хорошая физкультура. Мы поднимались налегке и было не совсем легко, а теперь представьте какого это тем же военным совершать марш-броски по похожей местности, но с 20-30 килограммами груза на себе? И они ходят отнюдь не по полтора километра и обратно на базу ;)
Tags: live, кабинет 102, обо всем или мысли вслух, овсянка
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments