DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

Смайлик в маске. Рыба. Поцелуй...

Мне тут анекдот рассказали значит.

Сидят на море в Одессе два Еврея. Вдруг видят, что в море кто-то тонет и кричит "Help! Help!", один еврей поворачивается к другому и говорит: «Изя, ты только посмотри на этого идиота! Значит, когда вся Одесса училась плавать, этот придурок учил английский!»

И вот вам дерзкий коржик в ленту! Ибо вы расслабились!

2014-07-23-153

Ну, а теперь, когда вы сидите смирно и все во внимании (спасибо коржику), скажу... Сначала покажу, а потом скажу.

2014-07-23-151
На море скоро будет шторм...

На Чёрное море смотреть можно бесконечно долго, особенно с крымской скалы или с берега одесского пляжа. Не обязательно купаться, чтобы понять как хорошо, когда ты наконец-то... дома, на родном берегу родного города. На часах 7 утра и вокруг нет никого из отдыхающих, за исключением пары одесситов, которые пока остальной город спит пришли насладиться тем немногим, но безумно родным и прекрасным... Объятиями родных морских просторов.

Иногда мне кажется, что эти люди специально, не из-за толп отдыхающих, приходят на море рано утром или поздно вечером, чтобы украдкой, пока никто не видит окунуться в воду один-другой раз. Потому, что считается, что купающийся одессит — это нонсенс. И если вы идя по Одессе встретите человека с белой кожей, то вероятность, что это будет истинный одессит стремится к единице.

Одесса изменилась. Постарела. Сдала позиции, но это всё еще Одесса. Есть желание сходить на Куликово поле, то самое, где в Доме профсоюзов погибли люди... Но пока не рвусь. Время еще есть.

Люди. Жители города тоже изменились с моего последнего прибывания в городе. Есть что-то во взглядах и в воздухе города в целом, но это именно пока сказать не могу. Не могу понять. Но чувствую.

Жарко. Многие не могут спать ночью в духоте летней Одессы. Я же, как человек приехавший с Севера, сплю закутавшись по уши в мохровую простыню и еще сверху укрывшись тёплым пледом. Я прекрасно себя чувствую в -50°С, но сегодняшний морской бриз мне показался жутко холодным. И вода, я с непониманием смотрел на людей радостно плещущихся в водах Чёрного моря, при том, что лично мне вода казалась холодной.

А еще в одном строительном магазине города я видел в продаже Глобус Украины...

2014-07-24-186

Теперь в этой жизни я повидал всё.

Ну и завершая пост, скажу, что гастроли хлебокомбината по стране продолжаются ;)

2014-07-23-182
Tags: live, Одесса, города, обо всем или мысли вслух
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments