DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Одесса вечерняя...

Не буду делать больших предисловий и писать витиеватые фразы вместо пролога.

Находясь в родном городе я просто решил выйти вечером погулять по Приморскому бульвару. Было конечно предложение от друзей сходить в бесплатный кинотеатр на фильм «Хороший год». Но увидев, что творится на улице — отказался.

А на улице во всю играли музыканты одной из местных «банд» под непонятным названием "CLC.Band".

2014-07-29-205 copy

Две трубы, гитара, бас-гитара, барабанщик и хорошая музыка — всё что нужно для хорошего настроения ;)







Но когда на часах «стукнуло» 23:00, ребята собрали инструменты и удалились по домам. Я было расстроился, но пройдя буквально 100 метров буквально столкнулся другой группой..:

2014-07-29-219 copy

Как вы заметили из фотографии, ребята называют себя «А17» и играют исключительно музыку собственного сочинения. Из инструментов у них только скрипка и гитара. Но этого разве мало для хорошей музыки?





Послушав немного, я двинулся к центру города мимо Одесского Оперного Театра. Самого любимого для каждого одессита. Это гордость города. Личная гордость каждого настоящего одессита.

2014-07-29-226 copy

Возле Оперного я вновь услышал звуки музыки. Звуки очень необычной по современным меркам музыки. Источник звуковых колебаний нашел быстро, возле центрального входа в театр сидел никто иной как настоящего Кобзарь.

В последнее время на Украине стало модно уметь играть на национальных инструментах, поэтому совершенно не редкость увидеть кобзаря или бандуриста, к примеру.



Еще на днях я успел побывать на репетиции одесской поп-панк группы SporNA. Ребята существенно прорядили состав заменив басиста и барабанщика. И если сравнить с самым первым составом, то на сегодняшний день в группе остался только гитарист.

2014-07-31-234 copy

Репетиции идут. Новый материал дорабатывается и скоро начнутся концерты, а еще чуть позже они обещали записать пару новых песен. Можно было, конечно, выложить запись с репетиции, но мой диктофон захлебнулся потоком электро-нот и при воспроизведении выдал что-то нечленораздельное... Поэтому будем ждать официальной записи ;)

В эти же дни, мой хороший друг Митя (группа "PlayOff"), давал акустический концерт в новом кафе «Гречка», что на Греческой, 7.

2014-08-01-247 copy

По сравнению с прошлыми временами, Митя очень вырос в плане автора музыки и песен.



Ну, а буквально на следующий день я очутился в «Выходе» и таки попал на концерт группы «Мастер-класс». Играют хорошо, слаженно, но на любителя. На любителя классического рок-н-ролла, но не сильно задорного.

2014-08-02-254 copy

Вообще в Одессе вечером можно всегда найти себе развлечений. Хочешь едешь в Аркадию на дискотеку, хочешь — идёшь в арт-кафе какое-то, кой много сейчас в городе, хочешь просто сиди на улице и наслаждайся умениями уличных музыкантов, которых сейчас тоже очень много.

А после холодного Якутска, Одесса это рай во всех проявлениях жизни!
Tags: live, Одесса, города, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments