DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

«Страховщик» : [Autómata (2014)]

iphone360_596231«Бандерас? Лысый Бандерас? Надо сходить!» — подумал я, когда увидел афишу нового фильма с Антонио. Кроме того фильм обещал рассказать про очередную неизвестную страницу из мира будущего.

Ну вот я пришел в кинотеатр и начал лицезреть историю страхового агента фирмы, которая производит роботов. Через пару минут я понял, что Бандерас в этом фильме играет лысого, брутального, но дурного человека в глубокой депрессии. Ну, а что вы хотите, если в его мире Земля очень близко подошла к солнцу и превратило большую часть планеты в пустыню. Люди, конечно, не пальцем деланы и успели построить город окруженный стеной. Город в котором есть механические облака в виде дирижаблей, которые моделируют погоду в городе. Дождь, снег и прочие прелести метеорологии. Все люди работают в черте города, для всего остального есть роботы. Именно роботы стали основной опорой для человека в столь не лёгкое время. Роботы, которые не могут причинить никому вреда и которые всегда выполняют то, что им говорит человек. Идеальные рабы. Без чувств и желаний. Если они ломаются, то они ждут, пока их не починит человек, потому, что роботам запрещено себя чинить.

Ну и вот пока наш главный герой проводит время в пиздостраданиях о несправедливости жизни случается невероятное. Полиция натыкается на робота, который сам себя чинит и модернизирует. Нонсенс! Вызывают Бандераса, который как опытный страховщик должен оформить все документы для своей компании в отношении этого робота. Как человек не первый день живущий на свете, Бандерас начинает что-то подозревать и в перерывах между своими пиздостраданиями на тему «Могу ли я? Говно ли я?» находит второго робота, который умеет себя чинить. И с этого момента полетела пизда по кочкам, а Бандерас жопой по приключениям. Его похищают, чуть не убивают свои и спасают роботы. Он понимает, что они тоже могут чувствовать, уходит в ещё глубокую депрессию, но в итоге это не сильно ему помогает. Потом режиссёр пустил в сюжет жесткую философию и я перестал что-ли понимать... 42.

Рецензия: Философский фильм о смысле жизни, обо всём и вообще. Темы поднимаются серьёзные, но сам фильм нуууудный. Так что если вы не пишите кандидатскую по философии, то можете не разочаровываться, если не пошли на этот фильм ;) Но, отдать должное, атмосфера города будущего передана на все 146%. Тут я аплодирую стоя.
Tags: films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments