DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Самарский вояж одного Хохла...

Может кто-то ещё не знает, но в настоящее время я территориально нахожусь в Самаре. По-сути, у меня накопилось куча причин почему я должен, просто обязан был приехать в этот город на реке Волга. Это и встреча с друзьями, а так же, знакомство с патриотически-историческим клубом «Они сражались за Родину!», о котором я узнал из постов vishnyavsahare и dims_son.

Этот пост будет посвящен как раз деятельности вышеупомянутого клуба и одному мероприятию имевшего место 1 мая этого года...

IMG_3629 copy logo

Однажды, после прочтения очередного поста у vishnyavsahare я спросил у Милы, а можно ли своими глазами увидеть одно из мероприятий клуба и, если можно, принять участие лично в деятельности организации? Мила сказала, что уточнит...

...и уточнила. Но для начала надо было приехать в Самару и познакомиться с командиром. Только после его одобрения можно было уже говорить об участии в мероприятиях клуба.

Ну что ж, сказано — сделано: я прилетел в Самару.

IMG_3480 copy

Командир одобрил и мне выдали форму для участия в мероприятиях, которых, как оказалось, в мае просто огромное количество. Но об этом позже, а сейчас попробую рассказать об одном конкретном, которое прошло 1 мая в городе Чапаевск Самарской области.

Чтобы всё успеть просыпаться пришлось в 5 утра. Привели себя в порядок и одели форму времён ВОВ. И заехав за oxreneffshiy выдвинулись к месту встречи с остальными членами клуба.

IMG_3515 copy
vishnyavsahare и dims_son почти проснулись...

Приехали и начали готовить технику на которой нам предстояло проделать путь до Чапаевска. Хочу сразу заметить, что вся техника является восстановленной техникой времён ВОВ.

Мне выдали винтовку...

IMG_3664 copy

В общем, начали подготовку.

IMG_3517 copy
Трофейный Dodge между прочим...

IMG_3527 copy

Все приготовления были завершены где-то за час и колона выстроившись в походный порядок взяла путь на Чапаевск, где должна была принять участие в параде.

IMG_3628 copy

По дороге иногда останавливались, чтобы соединиться с другими участниками, которым было накладно приезжать к общей точке сбора колонны.

IMG_3545 copy

Если не учитывать этих остановок, то в целом дорога до Чапаевска была стабильной и без происшествий.

IMG_3547 copy

Эх эта дорога в кабриолете... :))) Бодрит!

В целом, до места назначения добрались быстро. Приехали и стали ждать команды от местных властей...

DSC_5977 copy

DSC_5980 copy

IMG_3674 copy

Ещё в Чапаевсе есть очень красивая церковь. Я в последнее время не жалую религию в том виде в котором её в каждую дырку засовывают, но всё же...

церковь
В Чапаевсе есть очень... В общем, церковь от которой веет религией, а не коммерцией...

...Отмашку дали и мы поехали.

IMG_3675 copy

Участие в колоне, которая участвует в параде — это не передаваемые чувства. Просто нереальные.

После проезда по площади мы сделали круг и вернулись на неё же, но в этот раз остановились прямо напротив трибун и каждый пришедший на мероприятие смог сфотографироваться с техникой. Так же члены клуба развернули что-то типа полевого музея, в котором каждый желающий мог ознакомиться с вооружением Рабоче-крестьянской Красной Армии и пообщаться с участниками парада.

Меня порадовало то, что в один из моментов к музею прибежало пара ребят, на вид учеников 3-5 класса, и тут же начала задавать вопросы типа: «О! Это у вас самозарядная винтовка Токорева?», «А это у вас ППС?!». Были вопросы и потяжелее, которые заставили хорошо покопаться в памяти и истории ВОВ, чтобы ответить на них. И знаете — это хорошо. До тех пор пока есть такие дети — Россия будет существовать и ни один враг её не одолеет.

Ну, а потом всё закончилось... Оставив кучу эмоций и впечатлений на всю оставшуюся жизнь...

DSC_5992 copy

И да, клуб «Они сражались за Родину!» спасибо вам. Вы больший молодцы и делаете очень хорошее дело...

P.S> Еще больше фоток с мероприятия можно найти тут:
http://vishnyavsahare.livejournal.com/216895.html
http://lelik63.livejournal.com/254114.html
Tags: photo(фото), Чапаевск, города

Posts from This Journal “photo(фото)” Tag

  • Ездил на Полюс Холода...

    На днях ездил в качестве судьи в Оймякон на ралли «Полюс Холода 2016». Так что в скором времени соберусь и что-то даже расскажу на эту тему ;)

  • Ykt Geek-Fest 2015 или Cosplay по-якутски...

    Дело было вечером, делать было нечего... и тут мне позвонил один друг и говорит: «Слушай, всё-равно сейчас в Якутске особо ничего не происходит... Го…

  • Доброе утро, Самара!

    ...Знаете, в ЖЖ в последнее время бушует истерия ТОП-блогеров, когда группа лиц постоянно ездит куда-то, а все остальные за ними следят и ждут, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments