DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Марш-бросок «Знамя Победы» шагает по стране!

Оригинал взят у vishnyavsahare в Марш-бросок «Знамя Победы» шагает по стране!
Ура, мы на связи!

Для тех, кто вдруг по каким-то причинам пропустил. Из Самары стартовал марш-бросок «Знамя Победы», который организовало самарское отделение партии «Единая Россия» и о котором было объявлено на Параде Победы 9 мая. В колонне едет около 90 человек и 30 единиц техники. Участники – клуб памяти и военно-патриотического воспитания «Они сражались за Родину», колонна волжского автозавода и команда Навигатора. Масштабный пробег пройдет по маршруту Самара – Москва – Минск – Брест. Партнерами военно-исторического клуба выступила МРСК Волги.

Колонна военно-исторической техники, а это 10 машин и 30 человек, выехала из Самары вчера рано утром, и уже ночью мы были в Москве. На сон 2 часа, легкий завтрак, протирка машин и общее построение.





В колонне среди членов клуба «Они сражались за Родину» едет и отец Михаил из Кирилло-Мефодиевского собора. Перед выездом он благословил технику и людей на долгую дорогу.





Итак, наше первое мероприятие в марш-броске было запланировано на Поклонной горе в Москве…
Все участники марш-броска собрались на центральной площади перед историческим музеем. Пожелать командам удачи и передать приветствия приехали депутат Государственной Думы А.Хинштейн, сенатор Д.Азаров, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» А.Фетисов, председатель думы г.о. Тольятти Д.Микель и другие. Нам зачитали приветственное обращение от премьер-министра Д.А. Медведева.

В общем-то, с Поклонной горы и пошел основной марш-бросок.






























Сегодня мы проехали около 250 км. За мелким исключением, все прошло хорошо и без происшествий. Мы очень устали, но впереди еще больше и больше километров и мероприятий. Все фото с дороги можно найти в стограмчике по хештегу #АвтопробегЗнамяПобеды. А пока - покажу вам лица тех людей, которые едут с нами в колонне. Воистину героические люди, серьезно





































Мы спим по несколько часов в сутки, на каждой машине - по два водителя. Очень тяжело ехать не просто в машине, а в машине времен ВОВ, средняя скорость которой 40-50 км,ч, которая открыта. Но мы не жалуемся. Мы знаем, зачем мы это делаем - ради сохранения памяти и передачи ее из поколения в поколение.

Ну а сейчас спать, подъем через 4,5 часа...


Завтра мы будем в Смоленске (днем) и в Рудне (вечером). А совсем скоро уже будет Минск!

До связи!


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments