DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

Ykt Geek-Fest 2015 или Cosplay по-якутски...

Дело было вечером, делать было нечего... и тут мне позвонил один друг и говорит: «Слушай, всё-равно сейчас в Якутске особо ничего не происходит... Го на Гик-фест?». Ну делать действительно особо нечего. Вернее, ничего нового не предвиделось, а тут — новое 0_о

Ну я и согласился.

Спрашиваю потом, а что там вообще будет? «Ну там игры всякие, косплей...», — ответил друг. Стало интересно посмотреть на якутских косплееров т.к. это достаточно спицифичное явление в наших суровых условиях.

Коспле́й (м., скл., яп. コスプレ косупурэ, сокр. от англ. costume play — «костюмированная игра») — переодевание в костюмы известных персонажей и изготовление таких костюмов. Популярное хобби, сродни маскараду.

И вот наступил день проведения... И вот я чешу в спортивный комплекс «Триумф», чтобы узреть якутских косплееров лично... ;)



Я не снимал всех подряд, стараясь поймать в кадр только тех, кто, как мне показалось, лучше всех подготовился к мероприятию. Хотя людей по информации организаторов было порядка 3000 человек.

Первый, кто мне сразу же попался на глаза — герой полнометражного анимэ, детище великого Хао Миядзаки, — Тоторо.



Потом я случайно наткнулся на Риука, героя другого японского анимэ-сериала «Тетрадь Смерти». Многие подтверждают, что сходство живой версии с мультипликационной более чем на 146%.



И почти сразу, откуда не возьмись появился профессор Зойдберг из творения американских мультипликаторов под названием «Футурама».



Не обошли вниманием и сумасшедшего шляпника из «Алисы в стране Чудес». Надо сказать, что персонаж пользовался популярностью т.к. шляпников было как минимум трое. Этот самый приближенный к оригиналу ;)



Deadpool. Тут без комментариев.



Надо сказать, что мероприятие было настолько масштабным, что на него заглянули даже жители убежища 101...



Ну и без главных героев компьютерной игры «Army Of Two» тоже не обошлось...



А дальше в голове сразу заиграла песня с такими словами:

«Who do you gonna call?! Ghostbuster! Виу-виу!» :)))



Родители тут постарались. Да и ребёнку было не утомительно на этой тусне находиться — он просто катался.

Дальше у нас были снова игры: Дота и Безумие Алисы...



Не обошлось и без бравых спецназовцев ВМФ США (в данном случае NAVY SEALs Special Warfare Development Group Red Squadron) и тоже красного Дарт Мола из Звёздных войн Эпизод 1.



И если естт один персонаж звёздных войн, то почему не быть и второму? Имперский Штурмовик (женская версия) и Роршарх из киноленты «Хранители».



Ну, а где есть два персонажа Звёздных войн быть и ещё двум: Дарт Вейдер и Оби-Ван Каноби. Сын и отец.



И тут я поверил в эльфов...



Потом я вспомнил детство и Mortal Kombat 3. Syrex.



Чуть поодаль стоял Супермэн и явно выпытывал интервью у одной из посетительниц фестиваля :)))



Симс... Как в это вообще играть можно было?!



Bioshock infinite... Если сравнивать девушку из игры и девушку на снимке, то вы увидите, что их сходство в лице достигает 100%. Словно художники игры своего персонажа рисовали именно с неё...



Доблестный... ээээ... Забыл, кто он там в игре Warhammer 40.000.



Кларк, Айзек Кларк. DeadSpace.



Мардж :))) Я когда делал этот снимок откровенно ржал :)))



Ох, раскрыть бы эту тему... Suicide Squad ;)



Орлица из Injustice.



Панда-алкоголик из Warcraft Online: Pandaria. Костечка, он на тебя чем-то похож ;)



Честно говоря, не ожидал, что на фестивале будет такой высокий уровень исполнения костюмов в виду того, что в магазинах особого выбора не встретишь в материалах, поэтому изготовление костюмов были в разы труднее, чем, скажем, изготовление подобных костюмов в Москве. Так что молодцы, конечно, участники. Сделать костюм на Якт-Гик-Фест-2015 — это вам не мелочь по карманам тырить ;)
Tags: photo(фото), холодильник тоже космос

Posts from This Journal “photo(фото)” Tag

  • Ездил на Полюс Холода...

    На днях ездил в качестве судьи в Оймякон на ралли «Полюс Холода 2016». Так что в скором времени соберусь и что-то даже расскажу на эту тему ;)

  • Самарский вояж одного Хохла...

    Может кто-то ещё не знает, но в настоящее время я территориально нахожусь в Самаре. По-сути, у меня накопилось куча причин почему я должен, просто…

  • Доброе утро, Самара!

    ...Знаете, в ЖЖ в последнее время бушует истерия ТОП-блогеров, когда группа лиц постоянно ездит куда-то, а все остальные за ними следят и ждут, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments