DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

«Убийца» : [Sicario (2015)]

Посмотрел на днях сей фильм. В кинотеатрах его так и не дождался, хотя было бы интересно посмотреть его на большом экране. Ну да ладно.

Синопсис фильма следующий: В ходе спецоперации по освобождению заложников на границе с Мексикой спецназ ФБР FBI HRT случайно обнаруживает достаточно странную и одновременно страшную находку, которая указывает, что без участие мексиканской наркомафии тут не обошлось. Но прямых доказательств нет и дело обречено так и не сдвинуться с мёртвой точки. Но после соблюдения всяких бюрократических процедур и составления рапортов на пороге ФБР вдруг появляется странный человек в шлёпанцах, которые представляется советником при Министерстве Юстиций. Человек сообщает, что неожиданная находка — это часть более сложной мозаики и МинЮст хочет поставить точку в этом деле, в связи с чем было решено создать межведомственную группу по решению вопроса. И от ФБР нужен представитель... И вроде бы всё просто т.к. надо просто сопроводить человека через границу, который может пролить свет и на причастность конкретных людей к находке в ходе упомянутой выше спецоперации, но чем больше развиваются события, тем больше появляется новых вопросов...

Фильм интересный. Чем именно? Сложно сказать. Очень много событий показано, после которых стоит крепко задуматься о том, что и как есть в этом мире. О мировозрении некоторых людей и как оно ломается в ходе определённых событий и действий. Я бы даже сказал: это фильм о срывании розовых очков. В меру жесткий, но только потому, что не всё можно показывать в кино. В меру правдивый, т.к. опять же, не всё можно рассказывать о том, что и как кто-то делает.

Рецензия: Фильм рекомендую к просмотру. Считаю, что это тот самый случай, когда фильм можно пересматривать по несколько раз и находить его каждый раз не менее интересным, чем во время первого просмотра. Особенно будет интересна эта лента для любителей так называемых теорий заговора.

P.S> Пара человек имеющие прямое отношение к спецслужбам сказали, что очень много правдивых моментов было показано в фильме.

Полулегальные рецензии на фильмы в сообществе kinoshlep
Tags: films
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments