DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Взлом ВК...

Сегодня произошло нечто странно. Взломали страницу в ВК. Почему странное? Потому, что я достаточно осторожен, чтобы входить на свою страницу с «левых» компов. Скажу даже больше: у меня всего три точки входа в ВК: домашний компьютер, рабочий компьютер и мобильный телефон. Последний раз я устанавливал что-то из ПО на компьютеры пару лет назад. По интернету хожу только на определённые сайты. В самом ВК у меня не установлено ни одного Flash-приложения. Т.е. я даже не могу придумать, где я мог подхватить какую-то хворь... Странно это всё.

Но факт остаётся фактом — меня взломали. Взломали и писали сообщения от моего имени с просьбой одолжить денег. В 16 часов дня аккаунт был мой. В 18:15 его взломали с Android приложения и вошли через ip 85.26.164.111. В 18:43 я уже восстановил доступ, благо телефон привязал к аккаунту, но за эти полчаса сообщения от моего имени успело уйти много...

В общем, реальность такова, что в современном мире, даже при достаточно сильных методов защиты персональных данных, расслабляться никогда не стоит.
Tags: 2501, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments