DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Взлом ВК...

Сегодня произошло нечто странно. Взломали страницу в ВК. Почему странное? Потому, что я достаточно осторожен, чтобы входить на свою страницу с «левых» компов. Скажу даже больше: у меня всего три точки входа в ВК: домашний компьютер, рабочий компьютер и мобильный телефон. Последний раз я устанавливал что-то из ПО на компьютеры пару лет назад. По интернету хожу только на определённые сайты. В самом ВК у меня не установлено ни одного Flash-приложения. Т.е. я даже не могу придумать, где я мог подхватить какую-то хворь... Странно это всё.

Но факт остаётся фактом — меня взломали. Взломали и писали сообщения от моего имени с просьбой одолжить денег. В 16 часов дня аккаунт был мой. В 18:15 его взломали с Android приложения и вошли через ip 85.26.164.111. В 18:43 я уже восстановил доступ, благо телефон привязал к аккаунту, но за эти полчаса сообщения от моего имени успело уйти много...

В общем, реальность такова, что в современном мире, даже при достаточно сильных методов защиты персональных данных, расслабляться никогда не стоит.
Tags: 2501, обо всем или мысли вслух
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments