DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

Вопросы, вопросы, вопросы...

Интересная вещь мне тут подумалась... А как работает наша память? Ненене, понятно, что тут замешан мозг, которому Nuts приносит свежие лесные орехи, но(!)

Немного подумаем...

[processing...97%]

Вроде все просто — человек рождается, начинается завершение формирования нервной системы и развития мозга, начального развития мозга. Потом мы идем в садик, учим первые стихи, запоминаем первые формулы на буквы на урока в школе...
Что-то запоминаем, что-то забываем... Все просто... хотя тут и вступает "но"

Как выяснили ученые, человек в процессе своей жизнедеятельности ничего не забывает, старательно складируя все виденное, слышанное, осязаемое в самой дальней комнате своего сознания — что-то оставляя на поверхности, а что-то запихивая в "сердце горки".
Введёным в гипнотическое состояние человек может до мельчайших подробностей вспомнить абсолютно любой момент своей прожитой жизни.

То есть логично предположить, что клетки "памяти" в одностороннем порядке меняют свою структуру. И в определенный момент "хранилище" переполняется(!)[бошка-то не резиновая, хотя и холодильник - тоже космос]. Возможно в этот момент и начинается склероз и всякая другая бытовае хуета старческого возраста... хз...
Все вполне логично... пока...

А дальше начинается та самая бездна в которой находятся те самые черти, к тором все летит.

В гипнотическом состоянии человек так же способен сказать, кем он был и что делал в ПРОШЕДШЕЙ, ПРОШЛОЙ жизни. И вот именно в этом месте логика дает сбой причем капитальный, т.к. ну не может такого быть, чтобы человек мог помнить, то чего никогда не видел и не слышал.

Если в первом случае все правильно и при помощи гипноза мы можем обратиться напрямую к блоку памяти человека, то второй случай абсолютно не объясним. Возникает очевидный вопрос: а где собственно ханиться тогда наша память?
Самым очевидным и простым ответом всегда был "в нашем мозгу", но так ли это?
Tags: обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments