DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

«Первый мститель: противостояние» : [Captain America: Civil War (2016)]

С этой недели в кинотеатрах Российской Федерации начался показ новой серии героев комиксов Марвела. И хотя эта серия вроде как и называется «Капитан Америка», но по сути является продолжением серии «Мстители».

Сразу скажу, что фильм больше понравился, чем не понравился. Есть кое-какое «послевкусие», но, согласитесь, данный фильм является, по-сути, частью сериала, а поддерживать интерес от серии к серии достаточно трудно. Тем не менее, режиссёру и сценаристам это пока удаётся.

Данная серия является не то, чтобы продолжением... Это скорее лирическое отступление, фильм, который снят для того, чтобы раскрыть внутренний мир героев, фильм, где акценты смещены из стороны экшена (его тоже есть в достаточном количестве), в сторону лирики и духовной составляющей. И, что интересно, не скажу, что пафоса уж там очень много. Есть пафос, но он органичен и строится сугубо на личных взглядах героев. Золотая середина. И это круто. Качественно. И профессионально.

Не буду споилирить и выражать какие-то эмоции, потому, что этот фильм не для одного просмотра. Скажу даже так — были моменты, когда хотелось нажать на паузу, осмыслить сказанное/увиденное и только тогда продолжить просмотр. Хотя... Это моё сугубо личное мнение.

Рецензия: Если вы смотрели предыдущие «серии», то фильм лучше посмотреть. Если вы до этого не смотрели фильмы этой истории, то многие моменты для вам будут непонятными т.к. фильм содержит очень много отсылок к прошлому героев и событиям прошлых эпизодов. Лично я фильмом доволен.
Tags: films

Posts from This Journal “films” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments