DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Mood:
  • Music:

Запись Дэмо (часть первая)

(Вспомнил и решил записать процесс записи на студии и события предшествующих этому моменту дней)

15 февраля у меня состоялся разговор с отцом касательно музыки группы SporNA. На слова “Чушь” и “говно” я продемонстрировал ему пару мелодий на муз.эмуляторе Guitar Pro 5.0 (full).
Я не знаю как описать выражение его лица, но последовавшие за этим действия были следующие:
Отец сказал, что один его знакомый со “сходки” занимается звукозаписью и может помочь нам определиться в вопросе выбора “быть или не быть музыкантами?”. Это обещало много нового в наших с ним отношениях. Я подозревал, что с GP могут возникнуть проблемы, но все равно записал диск со всеми материалами, относящимися к группе “SporNA”, в том числе и GP-файлы и песню “My”, которую записал у Вовы на микрофон, при участии Федоровой.
17 февраля произошла встреча с “father’s friend”, который отвел нас с мамой (мама захотела сопровождать меня в этом путешествии на край бездны) на студию звукозаписи “SVING” к своему авторитетному приятелю и, как я понял, партнеру (блин, эта сеть друзей как сеть ресторанов МакДональдса).
Авторитетный человек отказался устанавливать Guitar Pro и прослушал лишь My.mp3… Сказал, что материала нет и особой заинтересованности не показал (мама потом понарассказывала отцу всяких небылиц, чем усугубила наши с ним отношения).
В итоге договорились как-то записаться на студии и потом повторить наш разговор.
В течении 2х недель я, Макс, Дима, Сашко и Сэм готовили материал; планировали записать Staying Alone, Tomorrow, My…
Числа 21-22 я позвонил на студию и договорился о записи 2го марта, потом, в ходе разговора, выяснил, что из оборудования необходимо принести с собой. Как оказалось – на студии нет барабанной установки…
Это, сука, жопа…
Связался с Сэмом – тот пообещал, что-то придумать… Но полагаться на него я не стал… Надо было искать все возможные пути разрешения возникшей “неувязочки”.
Сразу после разговора с Сэмом я позвонил Мите из группы PlayOFF и поинтересовался у него насчет барабанов, намекнув на установку группы Maybe Papa, которая на реп.точке считалась общей или проще сказать – на ней все играли. Митя отвечал сначала неуверенно, а потом просто дал телефон Тома, вокалиста Maybe Papa, единственный телефон, который он знал. И на том спасибо.
Дальше, по хронологии, последовал разговор с Томом. После кроткого рассказа он узнал меня и дал телефон Миши – барабанщика и одновременно хозяина установки группы Maybe Papa.
Вечером я позвонил Мише и попросил разрешения воспользоваться его имуществом. Миша был не против, при условии возврата всего имущества, вплоть до последней пылинки :).
С барабанами все решилось…
- Алло, Сэм. Привет! Ну как? Что-то надумал?
- Нет. Не надумал.
- А я надумал. Maybe Papa дадут нам свою установку на воскресенье.
- О! Отлично!
- Ладно. Давай. До встречи.
- Ага. Пока.
Так закончился день пятницы. Я шел по своему переулку в свете фонарей и на душе было от чего-то радостно и легко.
Tags: music stories
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments