DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Mood:
  • Music:

Запись Дэмо (часть первая)

(Вспомнил и решил записать процесс записи на студии и события предшествующих этому моменту дней)

15 февраля у меня состоялся разговор с отцом касательно музыки группы SporNA. На слова “Чушь” и “говно” я продемонстрировал ему пару мелодий на муз.эмуляторе Guitar Pro 5.0 (full).
Я не знаю как описать выражение его лица, но последовавшие за этим действия были следующие:
Отец сказал, что один его знакомый со “сходки” занимается звукозаписью и может помочь нам определиться в вопросе выбора “быть или не быть музыкантами?”. Это обещало много нового в наших с ним отношениях. Я подозревал, что с GP могут возникнуть проблемы, но все равно записал диск со всеми материалами, относящимися к группе “SporNA”, в том числе и GP-файлы и песню “My”, которую записал у Вовы на микрофон, при участии Федоровой.
17 февраля произошла встреча с “father’s friend”, который отвел нас с мамой (мама захотела сопровождать меня в этом путешествии на край бездны) на студию звукозаписи “SVING” к своему авторитетному приятелю и, как я понял, партнеру (блин, эта сеть друзей как сеть ресторанов МакДональдса).
Авторитетный человек отказался устанавливать Guitar Pro и прослушал лишь My.mp3… Сказал, что материала нет и особой заинтересованности не показал (мама потом понарассказывала отцу всяких небылиц, чем усугубила наши с ним отношения).
В итоге договорились как-то записаться на студии и потом повторить наш разговор.
В течении 2х недель я, Макс, Дима, Сашко и Сэм готовили материал; планировали записать Staying Alone, Tomorrow, My…
Числа 21-22 я позвонил на студию и договорился о записи 2го марта, потом, в ходе разговора, выяснил, что из оборудования необходимо принести с собой. Как оказалось – на студии нет барабанной установки…
Это, сука, жопа…
Связался с Сэмом – тот пообещал, что-то придумать… Но полагаться на него я не стал… Надо было искать все возможные пути разрешения возникшей “неувязочки”.
Сразу после разговора с Сэмом я позвонил Мите из группы PlayOFF и поинтересовался у него насчет барабанов, намекнув на установку группы Maybe Papa, которая на реп.точке считалась общей или проще сказать – на ней все играли. Митя отвечал сначала неуверенно, а потом просто дал телефон Тома, вокалиста Maybe Papa, единственный телефон, который он знал. И на том спасибо.
Дальше, по хронологии, последовал разговор с Томом. После кроткого рассказа он узнал меня и дал телефон Миши – барабанщика и одновременно хозяина установки группы Maybe Papa.
Вечером я позвонил Мише и попросил разрешения воспользоваться его имуществом. Миша был не против, при условии возврата всего имущества, вплоть до последней пылинки :).
С барабанами все решилось…
- Алло, Сэм. Привет! Ну как? Что-то надумал?
- Нет. Не надумал.
- А я надумал. Maybe Papa дадут нам свою установку на воскресенье.
- О! Отлично!
- Ладно. Давай. До встречи.
- Ага. Пока.
Так закончился день пятницы. Я шел по своему переулку в свете фонарей и на душе было от чего-то радостно и легко.
Tags: music stories
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments