DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Location:
  • Music:

Газетки и новостя... ;)

Лазил-лазил-лазил по сети и делал так, чтобы инфа ползла-ползла-ползла ко мне в сетевуху-комп-монитор... ;)

В итоге наткнулся на довольно занимательную статью:

Плащ-невидимка уже работает


Правда, пока только для камер. Молодые японские исследователи из лаборатории Inami Laboratory при университете Кейо в Токио представили интересный прототип камуфляжа, работающий по принципу, показанному в известном анимационном фильме «Призрак в доспехах» (Ghost in the shell). Специальный материал с эффектом рекурсивного отражения делает скрытый под ним объект невидимым, проецируя изображение с фона на ближнюю к наблюдателю поверхность.


У новой технологии есть один существенный недостаток, но все равно – это очень мощная заявка на реализацию всех почти безумных идей, которые можно видеть в различных аниме-фильмах и сериалах. Созданный учеными материал на наших глазах повторяет изображение, которое должен загораживать объект, как если бы фон был открыт перед глазами. Упомянутый недостаток заключается в том, что эффект «невидимости», или трансляции изображения через объект, проявляется только тогда, когда наблюдатель использует цифровую или аналоговую камеру.

Авторы разработки уже называют в числе возможных применений созданного материала обивку в автомобиле. Например, водитель смотрит в экран электронного зеркала заднего вида, а салон автомобиля на экране автомобиля выглядит полупрозрачным – изображение снаружи передается через материал обивки, а камера воспринимает это изображение и выводит на экране. Парковаться в таких условиях становится гораздо легче.

Содержательный ролик о новом материала и его возможностях, снятый на выставке Digital Content Expo 2008 в Токио, можно найти на сайте YouTube.


Вот тока я думаю, что этой безусловно нано-технологией заинтересуются и криминальные элементы... ;)

Прикиньте ситуацию: грабануть банк и уйти не запаленым камерами становится легче... ;)
Или залезть на охраняемую вилу(!), на которой из трех помех останется только две: лохи... брррр... собаки и охранники ;)
Удобно... ;)
Tags: 2501
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments