DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Якутск

За этот месяц, что я находился в Якутске, я немного осмотрелся в городе. Честно говоря очень интересный город (правда очень далекий :) ).

Город сам по себе маленький и обойти его весь можно где-то за часов 5-6. Основан он был в 1632 году. Отряд казаков под предводительством сотника Петра Бекетова закрепился на правом береге реки Лены, поставив деревянную крепость, несколько изб и часовню, обнесенную частоколом.Именно эти строения дали начало городу. Одна из башен острога, сохранилась до наших дней (правда горела не единожды и ее много раз восстанавливали).
(тут бывает часто что-то горит... освобождают место под застройки)



Город располпожен на 62 градусе северной широты. Такой амплитуды колебаний зимних и летних температур, превышающей 100 градусов по цельсию, не отмечено ни в одном регионе мира. (Вчера было -27 градусов утром и -2 днем)



В городе две главных площади - Ленина и Дзержинского и соответственно две главных улицы с аналогичными названиями. :)

Еще один прикол с которым было немного непривычно свыкаться - это машины. Я сначала не понимал в чем дело, почему все импортные машины тут праворульные? Потом дошло... - Япония под боком... :) Оттудава гонят... :)

Еще одна особенность состоит в том, что иногда выглядывая из окна, складывается ощущение, что ты в Японии! В каком-то из средних городов этой страны... Почему? Просто бывают моменты, когда к остановке на которой стоят только якуты подъезжает автобус, а на табличке, где должен быть написан маршрут красуются надписи на японском + бывает, что в такие мометы еще и грузовик проедит мимо, тоже изрисованный иероглифами! :) Отловы такие постоянно... :)
Tags: live, города, обо всем или мысли вслух
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments