DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Якутск

За этот месяц, что я находился в Якутске, я немного осмотрелся в городе. Честно говоря очень интересный город (правда очень далекий :) ).

Город сам по себе маленький и обойти его весь можно где-то за часов 5-6. Основан он был в 1632 году. Отряд казаков под предводительством сотника Петра Бекетова закрепился на правом береге реки Лены, поставив деревянную крепость, несколько изб и часовню, обнесенную частоколом.Именно эти строения дали начало городу. Одна из башен острога, сохранилась до наших дней (правда горела не единожды и ее много раз восстанавливали).
(тут бывает часто что-то горит... освобождают место под застройки)



Город располпожен на 62 градусе северной широты. Такой амплитуды колебаний зимних и летних температур, превышающей 100 градусов по цельсию, не отмечено ни в одном регионе мира. (Вчера было -27 градусов утром и -2 днем)



В городе две главных площади - Ленина и Дзержинского и соответственно две главных улицы с аналогичными названиями. :)

Еще один прикол с которым было немного непривычно свыкаться - это машины. Я сначала не понимал в чем дело, почему все импортные машины тут праворульные? Потом дошло... - Япония под боком... :) Оттудава гонят... :)

Еще одна особенность состоит в том, что иногда выглядывая из окна, складывается ощущение, что ты в Японии! В каком-то из средних городов этой страны... Почему? Просто бывают моменты, когда к остановке на которой стоят только якуты подъезжает автобус, а на табличке, где должен быть написан маршрут красуются надписи на японском + бывает, что в такие мометы еще и грузовик проедит мимо, тоже изрисованный иероглифами! :) Отловы такие постоянно... :)
Tags: live, города, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments