DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Отборочные на Пикейные жилеты 2009

Хочется чиркануть пару слов о концерте, что имел месть 17.01.09 в одесском клубе "XXI век", что на Ришельевской 9а.

Все было сурово и не по-детски. Группа SporNA выступала правда последней, но(!) это была единственная группа среди митол/павер коллективов 0_о В таких условиях надеяться на победу не приходилось, но! — группа заняла третье место :)))

К тому же основатель Одесского рок-клуба сравнил SporNA с такой группой, как Clash... честно говоря приятно, но такое сравнение удивило... рановато как-то :)))

Как потом рассказывали побывавшие на концерте — публика приняла группу нормально, даже тепло. Может всем тру-митол надоел? :))) Но думаю, что большая часть все-таки идёт за счет того, что ребята выросли в плане подачи материала ;)

На форуме потом нашёл пару высказываний в адрес группы :

Юра Lead "Хранители":
SporNA (Блюз-Панк, Рок, Панк)
Гремучая смесь. Не всегда было ясно, что хотели донести музыканты... Опять же, вот в целом всё понятно, "но шо конкретно?". "Где концепт? (с) Лёня Равеноус:). Как и часто это встречается, нет сыгранности коллектива, не говоря уже о музыкальной идее. Услышал, что кто-то это назвал панком. Для панка, на мой взгляд, слишком интеллектуально и небесшабашно. В принципе, да, и блюз-панк, и рок и панк в музыке присутствуют. Но общности, концепта не замечено. Очень неуверенно, размыто. Хотя, как мне кажется, можно сделать скидку на "свежесть" коллектива, я так понимаю, парни собрались не очень давно. Из рекомендаций - работать над сыгранностью.


Бео:
мысль мне уже стала ясна, но она выражена с помощью очень бедных музыкальных решений... с выразительным языком надо работать смелее, тогда слушать ансамбль будет интереснее....

Бео был одним из членов жюри и в прошлые разы наших с ним встреч нам крепко от него доставалось... Теперь его мнение немного изменилось... По-моему это гуд :)))

Леха "Rezar"
наверно хужее звуковика чем тот который тупо валил SPORNa наверное небывает ..отдельный привет чувак ты просто супер ДЖ

Звукач это отдельная песня :)))

Фото Макса Mad-Maxx-t(ритм-гитара), чтоб все ему завидывали :Р


Ну и Дмитрия(vocal) ;)



За фотографии спасибо Серёжке "Ezh" Мукаельянцу ;) Биг тебе респект! :))))
Tags: livehouse, music stories
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments