DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Filosophy of The BAND...

... С недавних пор я заметил, что часто начинаю задумываться о муз.группе, рассматривать её как некий организм, который растет и развивается. И с каждым днем мой интерес, к созерцанию этого процесса, только возрастает.

Не могу сказать, что я долгое время нахожусь в мире underground'a, но впечатления все же довольно яркие, чтобы сподвигнуть на определённые мысли.

В современном мире существует огромное количество групп разных стилей, направлений, с разной смысловой и музыкальной нагрузкой, но некоторые из них добываются выдающихся результатов, а другие так и не могут покинуть пределов своего маленького городка с несколькими пабами. Почему так происходит? Почему некоторые довольно сильные, в техническом плане, группы не могут совершить тот небольшой шаг, который выведет их на дорогу славы? Это были изначальные вопросы, которые в последствие разбились на более мелкие, но не менее значимые.


Photo by Ezh. На фото, слева направо, Дмитрий NightAngel, Александр Zebra. (ссылка под картинкой ведет на оригинал фотографии весом 1,9 Мб)


Найдется люди, которые скажут, что это всё фигня и тут всё дело в удаче, в том, что определённая группа вдруг оказалась в нужном месте и в нужное время. Частично соглашусь, т.к. таких случаев в России и Украине хоть отбавляй(ЙОУ!!! Скажите здрасте Фабрике Звёзд), но это всё примеры "проплаченных" артистов — их я не рассматриваю, как класс т.к. все связи и все умение крутиться зависит не от них, а от ихнего продюсера, для которого единственной целью являются деньги. Но это уже следующий уровень. Более затянутый. В принципе это уже первые шаги по дороге из "Жёлтого Кирпича". Но для меня боле интересен момент, когда группа только формируется, сама, без воздействия из вне, а за счёт только своего собственного желания. Так же мы опустим ряд причин по которому начали собираться люди на реп.точке или на квартире т.к. это предпосылки. Мы начнём с момента, когда группа по сути сформирована и должна состояться первая репетиция(своей первой нормальной репетиции я ждал 5 лет... так получилось ;)

(Хотя, если некоторым интересно, что же все таки заставляет людей идти на первую репу(aka Репетиция), скажу, что это случается, когда задалбывает просто сидеть дома и бренчать под "минусовку" ;) Скажу так же, что первые репетиции всегда базаруется на кавер-версиях(кавер-версия в идеале означает, что какую-то известную песню чуть видоизменяют и играют, а в случае молодой группы это означает, что известную песню просто стараются сыграть один-в-один) чьих-то песен т.к. это надо а) для сыгранности, б) сходу никто песни не придумывает, это вам не тупой сериал типа "Ранеток")

Один из немаловажных вопросов, который будет рассмотрен, это функции и свойства одного из участников группы который будет именоваться "лидером". Так же будет упомянут такая составляющая, как Front-man и его отличия от "лидера"... А может это один и тот же человек, просто разные люди называют его по разному? Вполне возможно... Но об этом позже ;)

Немаловажным аспектом на который будет обращено внимание — взаимоотношения участников между собой, их действия и поведение на репетициях, концертах и т.д.

Проще говоря мы попробуем взглянуть на группу изнутри, глазами одного из участников ;)



Я создам новую метку(TAG) "Monkeys" в этом журнале и буду помечать ей все записи относящиеся или как-то связанные с отношением, поведением, действиями людей, которые играют в группе. По сути это будет исключительно субъективное мнение в отношении этого вопроса, так называемое ИМХО, но это не значит, что я не буде обращать внимания на чужое мнение. Скорее я буду рад, если мне помогут более чётко увидеть ответы на возникающие вопросы в процессе рассмотрения темы.
Tags: monkeys, music stories, sporna people
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments