DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Древний. 2 книги + одна...

... все началось с того, что меня привлекла сначала картинка на банере на сайте газеты "Взгляд"...
"читайте трам-пам-пам новый роман трам-пам-пам и.т.д."

Сначала просто смотрел... Потом, Чисто из любопытства, щелкнул по банеру... В принципе обычная реклама книги кого-то нового писателя о новом апокалипсисе ... и.т.д.

Быстро просмотрев первую страницу сразу же щелкул на вкладку "Биография" и тут меня поджидала первая неожиданность...

Автором книги оказался бывший спецназовец ГРУ. Почему-то считается, что у этих людей вообще мозгов нет, а тут целая книга... и не книга даже, а трилогия... Наверно именно это и заставило скачать первую главу и прочесть...



Честно говоря была большая вероятность, что еще та полова будет, в свете современной литературы, но я ошибся.
Было довольно интересно прочитать видение апокалипсиса, описанное военным, тем кто не просто насмотрелся фильмом со Стивеном Сигалом, Шварцанеггером и Джеки Чаном, а тем, кто принимал непосредственное участие в серии военных операций.

Понравилось, что книга не перегружена ненужными описаниями и ответвлениями — всё четко и понятно. Нет постоянных повторений истории, как это часто встречается у других авторов.

На фоне похожих один на другой боевиков, написанных людьми, никогда не державшими в руках ничего опаснее шариковой ручки, "Древний" выглядит огромным, хищным, по-настоящему страшным ящером среди стада овец. Автор - офицер спецназа ГРУ - знает цену жизни и смерти. Поэтому и сумел написать о ядерной катастрофе и выживании остатков человечества - так, что это не воспринимается очередной новеллизацией игры Fallout. Перед вами - захватывающее повествование о нашем современнике, прошедшем через ядерный ад и встретившимся лицом к лицу с далеким будущим. А также о любви, ненависти, мужестве и предательстве.

Кирилл Бенедиктов ("Завещание ночи")


Тут нечего добавить. Хотя могу заметить, что автор все-таки играл в FallOut т.к. там пару раз встречаются шутки на тему игры, в частности про водяной чип :))) + Resident Evil тоже упомянается ;)

P.S> Прочел 2 книги за 2 дня. Теперь буду ждать третьей...

Метро 2033
В довесок к "Древнему" решил прочесть "Метро 2033" на основе которой должна выйти, или уже вышла, игра.
Сюжет не обычный, но описан скучно, накручено и присутствуют постоянные повторения. Складывается такое ощущения, что автор загнал какую-то часть написанного в буфер и потом вставлял этот кусок в разные места книги. Концовка, типа, большая неожиданность...

В общем я разочарован этой книгой...
Тем не менее попробую прочесть продолжение "Метро 2034"...

UPD:
Прочёл Метро 2034. Говно. Немного лучше чем 2033, но слишком много посторонней херни. Путь Ебанутого Сталкера, размышления старика, который решил стать последним писателем уходящей эпохи и т.д.

Такое впечатление, что автор решил решил переписать "Сталкера" Стругацких заново...
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments