DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Древний. 2 книги + одна...

... все началось с того, что меня привлекла сначала картинка на банере на сайте газеты "Взгляд"...
"читайте трам-пам-пам новый роман трам-пам-пам и.т.д."

Сначала просто смотрел... Потом, Чисто из любопытства, щелкнул по банеру... В принципе обычная реклама книги кого-то нового писателя о новом апокалипсисе ... и.т.д.

Быстро просмотрев первую страницу сразу же щелкул на вкладку "Биография" и тут меня поджидала первая неожиданность...

Автором книги оказался бывший спецназовец ГРУ. Почему-то считается, что у этих людей вообще мозгов нет, а тут целая книга... и не книга даже, а трилогия... Наверно именно это и заставило скачать первую главу и прочесть...



Честно говоря была большая вероятность, что еще та полова будет, в свете современной литературы, но я ошибся.
Было довольно интересно прочитать видение апокалипсиса, описанное военным, тем кто не просто насмотрелся фильмом со Стивеном Сигалом, Шварцанеггером и Джеки Чаном, а тем, кто принимал непосредственное участие в серии военных операций.

Понравилось, что книга не перегружена ненужными описаниями и ответвлениями — всё четко и понятно. Нет постоянных повторений истории, как это часто встречается у других авторов.

На фоне похожих один на другой боевиков, написанных людьми, никогда не державшими в руках ничего опаснее шариковой ручки, "Древний" выглядит огромным, хищным, по-настоящему страшным ящером среди стада овец. Автор - офицер спецназа ГРУ - знает цену жизни и смерти. Поэтому и сумел написать о ядерной катастрофе и выживании остатков человечества - так, что это не воспринимается очередной новеллизацией игры Fallout. Перед вами - захватывающее повествование о нашем современнике, прошедшем через ядерный ад и встретившимся лицом к лицу с далеким будущим. А также о любви, ненависти, мужестве и предательстве.

Кирилл Бенедиктов ("Завещание ночи")


Тут нечего добавить. Хотя могу заметить, что автор все-таки играл в FallOut т.к. там пару раз встречаются шутки на тему игры, в частности про водяной чип :))) + Resident Evil тоже упомянается ;)

P.S> Прочел 2 книги за 2 дня. Теперь буду ждать третьей...

Метро 2033
В довесок к "Древнему" решил прочесть "Метро 2033" на основе которой должна выйти, или уже вышла, игра.
Сюжет не обычный, но описан скучно, накручено и присутствуют постоянные повторения. Складывается такое ощущения, что автор загнал какую-то часть написанного в буфер и потом вставлял этот кусок в разные места книги. Концовка, типа, большая неожиданность...

В общем я разочарован этой книгой...
Тем не менее попробую прочесть продолжение "Метро 2034"...

UPD:
Прочёл Метро 2034. Говно. Немного лучше чем 2033, но слишком много посторонней херни. Путь Ебанутого Сталкера, размышления старика, который решил стать последним писателем уходящей эпохи и т.д.

Такое впечатление, что автор решил решил переписать "Сталкера" Стругацких заново...
Tags: books
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments