DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

Засветка мирового финансового контроля и дата смерти Каддафи

Оригинал взят у alex_rozoff в Засветка мирового финансового контроля и дата смерти Каддафи
Исследование: мировой экономикой управляет одна "суперкорпорация"
http://www.newsru.com/finance/20oct2011/global_capitalism.html


Фон: акции движения «Захвати Уолл-стрит» (OccupyWallStreet, OWS) и его аналогов расширяются. Люди выступают против глобального «финансового терроризма»
(грабительской политики правительств и финансовых элит, ворующих триллионы долларов, отнятых у реального сектора экономики под предлогом «борьбы с кризисом»). Многотысячные демонстрации прошли в Лондоне, Риме, Берлине, Мадриде, а также в городах Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, Японии и других стран.

На этом фоне, 20 октября происходят два события.
Первое не вызывает сомнений: В университета Цюриха, методом и содержательного, и (параллельно) корреляционного анализа, доказали наличие монопольного управляющего ядра в системе мировых финансов, и опубликовали статью - очень своевременно (или наоборот, очень не вовремя – если смотреть на это со стороны финансовой элиты).
Второе: По сообщениям доминирующих мировых СМИ, в Ливии убит Каддафи.
Попытка прикрыть искусственным «Каддафи-бумом» важную публикацию из Цюриха?


Убит ли Каддафи 20 октября? Или убит раньше? Или жив? Это вопрос мутный, и вряд ли мы когда-нибудь узнаем точный ответ. Но вот факт: именно 20 октября мировые СМИ были заполнены материалами на тему «Каддафи убит», причем, сообщение подано на базе сомнительно фото с мобильного телефона и сомнительных «рассказов очевидцев». И не только СМИ, но и целая толпа глав правительств поспешила сделать громкие заявления в стиле «Ура, ура! Мировое зло мертво! Добро победило! О счастье! О радость!».

Вопрос: почему? Ну, допустим, Каддафи убит. Прогрессивному человечеству так сильно полегчало? Видимо нет. Лидерам стран анти-джамахирийской коалиции полегчало? Тоже, видимо, нет – их проблема уже не связана с Каддафи. Они наделали ошибок, и война, которую они зачем-то устроили, охватила уже огромный кусок Северной Африки, а сейчас грозит расползтись по Азии и Южной Америке. А сами лидеры США, Франции, Италии, Британии и Германии, на этом фоне стремительно теряют популярность.

Значит – пляска вокруг «уничтожения кровавого тирана Каддафи» прикрывает не интересы самих лидерлв. А интересы их хозяев – те. Транснациональных финансовых группировок. Кстати: совсем недавно имела место совершенно постановочная «ликвидация террориста №1 Бен Ладена» с последующие загадочной гибелью «спецназовцев - ликвидаторов» (единственных «свидетелей»). Шоу с Бен Ладеном, как считают многие, прикрывало коррупционный скандал, скрывшийся относительно избрания Барака Обамы президентом США. А что прикрывает шоу с Каддафи?

Может быть, действительно, вот это:

Публикация об исследовании в Цюрихе:
"Реальность настолько сложна, что мы должны были отойти от догм, будь то теории заговора или теории свободного рынка, - пояснил автор исследования, теоретик комплексных систем Джеймс Глаттфельдер. - Наш анализ основан на реальных данных".
Предыдущие исследования показали, что сравнительно небольшая группа компаний и банков владеет львиной долей мирового "экономического пирога", от которого всем остальным остаются лишь крохи. Однако эти исследования упустили из виду косвенные взаимосвязи - отношения корпораций с дочерними и аффилированными компаниями.
Отсортировав 37 млн компаний и инвесторов по всему миру, представленных в базе данных Orbis С от 2007 года, команда ученых из Цюриха отобрала 43060 компаний, принадлежащих транснациональным корпорациям, и выявила их общие активы.
Была выстроена модель распределения экономического влияния ТНК путем контроля одних компаний над другими: владение фондами, участие в прибыли и т.п.
Ученые обнаружили ядро из 1318 компаний, связи которых с другими сложно назвать иначе как кровосмесительными. У каждой из этих 1318 обнаружились теснейшие взаимосвязи с двумя или более другими компаниями (среднее количество аффилированных партнеров оказалось равно 20).
И хотя официальные доходы этих корпораций едва превышают 20% от общемировой операционной выручки, через свои фирмы-сателлиты они фактически владеют большинством мировых компаний, работающих в секторе "реальной" экономики. Таким образом, в щупальцах корпоративных монстров сосредоточены порядка 60% общемировых доходов.
Продолжив распутывать обширную паутину собственности, команда ученых установила, что большинство финансовых цепочек идут в направлении "суперанклава" из 147 компаний. Их активы пересекаются друг с другом, фактически являясь общей собственностью, что обеспечивает этому негласному финансовому конгломерату контроль за 40% глобального корпоративного богатства.

Большинство из этих "суперкорпораций" являются финансовыми институтами. Так, в топ-10 вошли:
1. Barclays plc
2. Capital Group Companies Inc
3. FMR Corporation
4. AXA
5. State Street Corporation
6. JP Morgan Chase & Co
7. Legal & General Group plc
8. Vanguard Group Inc
9. UBS AG
10. Merrill Lynch & Co Inc

Исследователи отмечают, что протесты против глобального капитализма, развернувшиеся по всему миру под лозунгом "Захвати Уолл-стрит" - очевидная реакция на власть корпораций.
Но результаты проведенного исследователями анализа совершенно не сходятся с заявлениями демонстрантов, протестующих против "денежных мешков" с Уолл-cтрит. Ученым кажется маловероятным, что корпорации, чья власть лежит в основе мировой экономики, могут обладать реальной политической властью - они представляют слишком много разнонаправленных интересов.
http://www.newsru.com/finance/20oct2011/global_capitalism.html



Более подробная публикация:
http://www.newscientist.com/article/mg21228354.500-revealed--the-capitalist-network-that-runs-the-world.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments