DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Сергей Тармашев: "Древний: Вторжение"

Не так давно зашел http://tarmashev.com и неожиданно для себя обнаружил, что автор выпустил новую книгу. Сначала ломанулся в магазин, но там сказали, что даже не слышали о такой. Пару недель подождал поставки в магазин, но когда через 2 недели после моего первого визита (это где-то через 2 месяца после выпуска книги в печать) книгу не привезли — взял и скачал из сети (не люблю читать электронные книги).

Честно говоря, я ожидал, что в книги, судя по названию, будет какая-то кровавая бойня, но то, что я прочёл меня несколько шокировало т.к. бойня хотя и есть, но её описание занимает процентов 7 из всего объёма. Основную часть занимает описание событий, происходящих в будущем, во времена, когда настроения преимущественно мирные. Так чем же могла зацепить меня эта книга? А она меня зацепила. Зацепила тем, что у меня возникло дежа вю того, что события описанные в книге я где-то уже видел. Причем не читал, а именно видел и не на экране, а в жизни. Я, конечно, начал догадываться, и догадки мои подтвердились на 70%, когда я дошел до главы "Острый приступ демократии"...

Кроме того, понравилось описание блоггеров и интернет-комьюнети далёкого будущего, сборища троллей, которые по своей сути могут только еблом щёлкать.

Для тех, кто не читал, первые три книги, о которых я писал как-то , скажу, что всё предыдущей книге, главные герои смогли добраться до могучего артефакта в глубине Вселенной и с помощью него создали вокруг всех обитаемых миров некий непреодолимый барьер, который будет окружать галактики до тех пор, пока представители "замурованной" расы не искоренят агрессию из своих душ. Т.е. пока не превратятся в мирных. До тех пор незыблемый барьер никого не выпустит за границы галактики.

Лично мне книга очень понравилась и с нетерпением жду возможности прочитать продолжение.
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments