DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Один из дней отпуска...

Если вы думаете, что я буду сейчас писать как я отдыхаю, то спешу вас разочаровать. Не будет этого. Во всяком случае в этой записи.

Сегодня, хотя я и нахожусь в отпуске, был на работе. Причина? Меня попросила прийти пресс-служба т.к. как им надо было записать песню в их исполнении, а потом вставить её в презентацию.

Всё началось с того, что начальника пресс-службы уведомили о всесистемном собрании-совещании всех пресс-служб компаний и предприятий принадлежащих Рос-Гидро. И так как мы с недавних пора тоже туда входим — наши должны были тоже поехать. Но с чем ехать? Решили ехать с презентацией. Думаю, что так решила не только наша пресс-служба.

В связи с поездкой меня сначала попросили, а потом поставили следующую задачу: надо записать голос одного из представителей пресс-службы поющего слова на мотив "марш весёлых ребят". Это там, где песня строить и жить помогает ;) Не буду в подробностях описывать процесс записи, скажу только, что записывали не на совсем подходящий для этого микрофон. Поющий загружал к себе на телефон минусовку песни, наушник вставлял в ухо и начинал петь. Всё это дело я записывал. Потом пытался свести на Adobe Audition.

Почему-то получилось так, что записанный голос чуть убыстрился, в отношении мелодии и пришлось резать дорожку, чтобы расположить голос правильно относительно музыки. Потом "заказчик" решил вставить звучание хомуса в песню (хомус мы тоже пытались записать, но музыкант чуть не сломал зубы от волнения и не попадал в ноты). Так что пришлось импровизировать. Интернет помог парой записей этого дела, осталось только всё это дело замиксовать.

В итоге провозились пол дня. Но по завершению, неожиданно для меня, мне заплатили 1000 рублей.

Не болейте ;)
Tags: кабинет 102, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments