DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Про деньги.

Прочитал на днях в новостях статью про то, как российские банки поднимают зарплаты своему топ-менеджменту — http://news.mail.ru/economics/8139442/

Ну что я могу сказать... Это какая-то вакханалия получается. Я вот абсолютно не понимаю с какой стати топовым представителям менеджмента надо увеличивать заработную плату, когда она и так одна из самых высоких? Это что за гонка такая?

Я честно не понимаю этой логики. Попробую объяснить на примере компании, в которой я работаю.

Руководство нашей компании почти поголовно имеет депутатские мандаты. И по закону тот, кто идёт в депутаты должен обнародовать свои доходы перед избирателями. В 2009 году наш генеральный опубликовал уровень своих доходов, который составил приблизительно 2 миллиона P в... в месяц. Скажите, неужели 2 миллиона P в месяц это мало? Настолько мало, что надо хотеть еще? Я понимаю, что денег мало не бывает, но совесть какая-то должна тоже присутствовать. И я считаю, что более разумно, имея сверхприбыли, не раздавать их руководству, а вложить их в компанию. — т.е. купать оборудование, офисную технику, потратить на улучшение условий труда. Мало того, прибыли почему-то получают сверху вниз, а работают снизу вверх.

На месте правительства я бы ввел жесткий контроль за уровнем прибыли топ-менеджмента в компаниях России. Особенно в государственных и полугосударственных структурах. Потому, что порой доходит до абсурда — у компании нет денег, чтобы купить коробок скрепок... С такими принципами РФ будет катиться в жопу и никакая смена президента не поможет.
Tags: обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments