DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Киев

В Киеве мы остановились в отеле "Корона". Света в основном занималась планированием т.к. почти до самого конца я не знал полечу я в Киев или нет. Проблемы на работе были с отпускными и всем связанным с отпуском. Но в итоге, всё получилось как надо и нам удалось согласовать рейсы наших самолётов.

Отель находится недалеко от аэропорта "Борисполь", в котором мы приземлились и из которого в последствии улетели. Персонал приятный и вежливый. У нас время прибывания в отеле заканчивалось в 11 дня, рейс в Одессу был в 21:15, и нам разрешили оставить вещи на ресепшене и пойти гулять в город, а потом за ними вернуться.

Так как я в Киеве был первый раз, в отличии от Светланы, собственно, гидом нашего тура по Киева выступала она. Первым делом мы отправились на Крещатик. И на Майдан, соответственно.

Майдан хоть и является центральной площадью, но по телеку его показывали в каком-то более выгодном представлении, в то время как лично мне он показался каким-то милипиздрическим или говоря по-русски — маленький он какой-то ;) В общем, не особо я впечатлился, хотя, лестница, по которой пускают водопад мне понравилась. На ней любой может постоять и остыть от окружающей жары. Это круто.

Потом Света повела меня в Ле Борщ, семейный ресторанчик, где готовят очень вкусный борщ. Хотя ,вполне возможно, что я немного просто подзабыл истинного вкуса украинского борща и свои ощущения просто немного приукрасил из-за этого ;) Но пусть это будет тайной. Исследования влияния Севера на вкусовые рецепторы человека как-то не хочется пока проводить :)))


(Светильник, установленный в ресторане. Фотографировала Светлана)

Потом мы отправились в Ботанический сад, где начали охоту на Магнолии, цветущие в этот майский период. Нашли. Сфотографировали. Миссия выполнена :))) Поели мороженного и отправились в обратный путь.

Резюмирую: Киев довольно интересный город и тех нескольких часов, что мы там были явно не достаточно, чтобы прочувствовать всю ту атмосферу и веяния жизни царящие там. Вывод: надо ехать еще.

Кстати, киевское метро мне понравилось тем, что оно какое-то не многочисленное и там нет потоков людей, как в МСК.

Кроме того, получилось так, что мы весь день старались сами себя наебать. Началось всё с того, что мы купили стартовый пакет в 1,5 раза дороже от номинала, т.е. не за 10 гривен, а за 25. Ну и половину времени в КИеве мы потратили на поиск обменника — гривны ну очень нужны были... Ну и курс смогли найти только 2,6... Ааааааааааа!

В общем — лошары :)

Кстати, мы когда прилетели, то просто обалдели от количества майских жуков в воздухе. Они были везде, словно саранча. Порой приходилось идти по их трупам, в буквальном смысле этого слова. ;)

На этой оптимистической ноте я временно прерываю рассказ и отправляюсь в гости в магазин, где ранее работал продавцом-консультантом ;) До встречи в эфире и Stay Tuned! :))))))))))
Tags: в поисках приключений, города, друзья, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments