DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

08/08/08

mapbigЧитал сегодня ленту, потом заглянул в топ и обратил внимание, что нет ни одной записи о пятидневной войне с Грузией, которая произошла 8 августа 2008 года или как любят писать и говорить: 8.08.08.

В настоящее время весь ТОП ЖЖ и лента завалена записями о Pussy Riot, недомузыкантах на которых сейчас сошелся свет клином. Можно даже сказать, что если 2008 был годом войны с Грузией, то 2012 — год войны с Путиным или просто год Pussy Riot. Жду когда их поместят на обложку журнала Time ;)

Тем не менее позволю вернуться себе к теме войны с Грузией в 2008 году. Тогда я только прилетел в Якутск и находился там не полных 5 месяцев. В тот период у меня было непонятно с работой и денег мне не платили, ссылаясь на законодательство и ФМС, на то, что я толком не оформлен и вообще никто не знал о том, что со мной делать таким вот хохлом. Хотя сегодня я точно могу сказать, что люди просто никогда не работали с иностранцами и просто не знали как меня устроить, точнее законной процедуры как это сделать, а если и знали, то просто не хотели заморачиваться т.к. всё связанное с ФМС непременно приводит хоть и к малому, но геморрою.

8 августа я помню как сейчас, стоял жаркий летний и по-якутски пыльный день. Столбик термометра упорно задержался на отметке +34°С. Я с утра торчал в ФМС и где-то к обеду только решил часть вопросов и направлялся на работу. Утром когда только узнал, что Грузия напала на Южную Осетию я сначала не осознал всего того, что произошло. Понимание пришло немного позже. Ладно бы конфликт был сугубо военным, когда военные с одной стороны воюют с военными с другой стороны. Но в Осетии грузины воевали против мирного населения, стреляя во всё, что движется без разбору. В какой-то момент мне стало противно. Противно от того, что кто-то возомнивший себя выше всех ведёт полномасштабную войну против мирного населения ставя им в противовес специально обученных убийц.

Вечером по телевизору передали, что со всей России в Южную Осетию едут группами добровольцы, чтобы присоединиться к народному ополчению не признанной республики. На следующий день я абсолютно точно осознал, что я должен ехать как доброволец. Но в этот же момент передо мной стал другой вопрос: как найти средства, чтобы добраться до Осетии? В тот момент денег на работе мне не платили, а из тех, что у меня были, мне не хватило бы ни на какой билет (в 2008 году, чтобы улететь из Якутска надо было более 20 000 рублей). Одолжить я тоже не у кого не мог...

12 августа стало ясно чем закончится грузинская экспансия. На тот момент я всё еще был в Якутске и понял, что на войну я опоздал... Не знаю, хорошо это или плохо...

 Музыка в номер: 
Tags: обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments