DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Пара слов о 1 сентября и энергетике...

Пришла осень и как это бывает, с осенью пришел новый учебный год. Прям так внезапно, что некоторые аж кирпичами прям от неожиданности! :)))

Но дело не в кирпичах. У нас в последнее время, с приходом нового генерального директора (может просто совпало) начали более активно проводить работу с детьми работников компании. С некоторых пор у нас началась реализация программы "Наши дети" в рамках которых происходит награждения детей работников компании, по результатам их достижений за прошедший год, грамотами, дипломами, сертификатами и денежными премиями. Родители предоставляют в отдел кадров компании документальные подтверждения достижения своих детей в спорте, образовании, общественной жизни. По этим данным формируется рейтинг по возрастным группам. В каждой группе определяются трое, чьи результаты самые лучшие. Этим The Best From The Best выдаются дипломы и денежные премии в размере 30 000, 20 000 и 10 000Р.

Кроме того, компания проводит различные детские праздники: 1 июня "День детей", 1 сентября "День знаний" и т.д.

Этот год не стал исключением. И как вы понимаете в каждой компании есть люди, которые дают указание, а есть те, кто эти указания воплощает в жизнь. Так и в этот раз получилось. В отдел социальной политики пришло указание о проведении "Праздника первоклассников" приуроченного к Первому сентября этого года. Встал вопрос что делать в этом году с программой мероприятия и оформления? И как это бывает в подобных случаях ОСП для поиска ответа на данный вопрос привлекла меня и Ольгу. Мы уже пару раз засветились по компании своим нестандартным видением окружающего мира (как пример, мы придумали и нарисовали презентацию для одного подразделения нашей компании) и время от времени ОСП, Женсовет или кто-то еще выходит на нас с различными просьбами.

Когда нам рассказали суть дела, мы с Ольгой сразу согласились. Ибо стрельнутые на голову.

 (Анти-)Музыка в номер: 

В прошлом году мы рисовали 3D-газету. В этот раз надо было думать что-то новое. Решили распечатать и повесить на стенд пару плакатов на тематику "1 сентября — День Знаний". На одном из плакатов был рисунок Маши из м/ф "Маша и Медведь". Кроме того, мы попросили у каждого родителя нашей Дирекции, дети которых идут в первый класс, фотографии их чад. Каждую фотографию обработали в ФШ и сделали из них мини фото-открытки тоже в стиле "Маша и Медведь". Распечатали по два экземпляра такой открытки, один из экземпляров мы приклеивали на воздушный шарик, из которых потом сделали небольшую галерею в холле нашей дирекции. Кроме того, ОСП заказал фигуры типа двух учеников-школьников из шариков, которые мы поставили там же.


Наша инсталляция в холле дирекции

Это не всё. Каждому первокласснику мы нарисовали и вручили именное приглашение на мини-представление, которые проводилось у нас дирекции. В назначенному времени дети приходили в дирекцию и проходя через холл сразу замечали шарики, а когда видели на них свои фотографии, то восторгу их не было предела. Забегая вперёд, скажу, что дети были невероятно довольны, когда им разрешили забрать эти шарики домой.

Так вот, детей с уже заметно поднятым настроением из холла провели в актовый зал, где их ждал новый сюрприз — компания наняла клоуна, который в течении нескольких часов веселил и играл с детьми, параллельно рассказывая им про школу и устраивая разные конкурсы школьной тематики. Ну и без призов никак ;) Ну а под конец, детям были вручены творческие наборы (небольшая коробка с альбомом, кисточками, красками, карандашами и прочим, что может пригодиться им в первом классе). Кроме того, если помните, то мы распечатали по 2 копии фотографий, в месте с творческим набором, каждому ребёнку была вручена такая фотография.

Ах да, пока дети собирались в актовом зале, на большом экране им демонстрировался вот такой вот мультипликационный фильм. Сюжет и сценарий писала наша пресс-служба ;)
 Видео в номер: 


Вот так вот у нас весело ;)
Tags: кабинет 102, кружок «Умелые ручки»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments