DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

"ДухLess" (2012)

ДухLessСходили недавно с 2002_77 на фильм. Планировалось собраться толпой, но то этот не может, то у этого роды, то у третьего золотуха, у четвёртого Путин всех Стерхов на юг отправил... В общем из толпы в человек 10 пошли всего двое...

Для начала, почему заинтересовал этот фильм? Ответ: а) о фильме слышал много отзывов, в частности от френдов, что хорошо снят. Ну вы сами понимаете, что "снят" и "хорошо" в большинстве случаев для современного Российского кино — это нонсенс. А тут такие отзывы; б) кроме того, я как-то прочитал книгу автора, который написал в своё время "ДухLess" и невольно заинтересовался. Книга понравилась не очень, хотя и имела зерно здравого смысла. В общем заинтересовался ;) ; в) в фильме снялся Данила Козловский, который понравился мне своей игрой в фильме "Мы из будущего". Фильм тогда произвёл на меня впечатление и был записан в "мемориз".

Теперь о "Духлесс"...

Если говорить о впечатлениях... Мы когда пришли, то сели на второй ряд с краю. Подумали, что если в течении 10 минут после начала никто не придёт, то пересядем на середину ряда, чтобы смотреть было удобнее. Ну так вот — мы не пересели. Забыли. Забыли потому, что фильм смотрится на одном дыхании. Не было ни одного нудного и скучного момента. Постоянно было что-то, что держало за картинку. Так что в плане режиссуры — всё действительно было на высшем уровне.

 Из аннотации к фильму с сайта Kinopoisk.ru 
Главный герой фильма — 29-летний топ-менеджер крупного международного банка по имени Макс. Он уверен, что жизнь удалась, ведь у него есть то, о чём многие не могут даже и мечтать: дорогая машина, пентхаус и вечеринки. Свою жизнь Максим тратит на зарабатывание денег, а деньги — на ночные клубы, шикарных девушек, кокаин и прочие атрибуты, так называемой, гламурной жизни. Но в какой-то момент к герою приходит осознание того, что с его жизнью что-то не так. И его мир начинает рушиться, подобно карточному домику. В картине говорится о переоценке себя и жизни вокруг, о преодолении внутреннего кризиса.

Если говорить о сюжете, то аннотация откровенно врёт. Как мне кажется, режиссёр поставил себе задачу показать себе как прогнили души человеческие. Показать и уличить тот самообман, в котором мы живём и за границами его ничего не видим. И хоть сюжет развернут в Москве, проблема отнюдь не носит локальных характер. Проблема, именно проблема, имеет глобальный характер. И я не один так думаю. Мы тратим время непонятно на что, видя смысл жизни ни в нас самих, а в вещах, которые раскладываются на полках, в статусе, в хрустальном статусе, который может покрыться трещинами и лопнуть от минимального воздействия из вне, или от малейшего неосторожного движения. Это фильм о позоре.

 Выдержка из одной рецензии: 
Если отвести данную экранизацию на глобальные широты нашей Родины, можно сделать интересный вывод: Россия рушится не от правительства или корыстных чиновников, нежели от нас самих.

Тем не менее, фильм по большому счёту... На один просмотр. Его стоит посмотреть, но не стоит зацикливаться. Не побоюсь предположить, что каждый найдёт в фильме что-то для себя, а если и не найдёт, то просто отдохнёт т.к. хороший фильм еще и расслабляет ;) Кто захочет, сделает для себя пару выводов о жизни своей, других или вообще. Кто не захочет... Ну что ж, возможно так и надо ;)

 Трейлер фильма: 
Tags: films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments