DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Снова о ФМС и о том, как они либо не знают законов, либо просто разводят людей на деньги...

В последний раз в ФМС я ходил в сентябре, чтобы отнести уведомление о подтверждении моего пребывания в стране. Тогда мне сказали, что я нарушил сроки и пришел поздно, а значит мне полагается штраф (ФМС. Сдача уведомления о подтверждении проживания иностранного гражданина (ВНЖ))

Я тогда не стал заморачиваться и просто заплатил. Нет, я сначала написал заявление с просьбой не налагать на меня штраф, которое не удовлетворили. Оценив время на очередные заморочки, я подумал и решил, что нервы дороже и согласился на всё...

 Картинка в номер: 
нарисовал texic.livejournal.com

Но буквально пару дней назад я получил комментарий, автор которого утверждает, что ФМС меня развели наглым образом.

 Комментарий
Вас ФМСники "развели" на протокол и штраф. Ответ на Ваш вопрос лежит в самом законе 115 ФЗ в ст. 8 п. 6 , пп. 5 - размер и источники дохода иностранного гражданина за очередной год со дня получения ВНЖ. Т.Е. надо год прожить, а потом справки брать чтобы и в указанное Уведомление цифры поставить. Причем при наличии 2-х протоколов в течение года по ст. 18.8.1 КоАП РФ Вас лишат ВНЖ. Подайте жалобу в надзорном порядке.

http://darkheavy.livejournal.com/295707.html?thread=7192603#t7192603


Я пришел на работу и открыв "Консультант+" вчитался в положения Федерального Закона №115 "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", в частности указанный подпункт №5.

 Статья 8, пункт 6 ФЗ №115: 
6. Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения данным иностранным гражданином вида на жительство. Подача данным иностранным гражданином уведомления осуществляется им лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении документа, удостоверяющего личность данного иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, а также его вида на жительство либо путем направления уведомления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. Требование предоставления иностранным гражданином иных документов или других сведений, помимо подлежащих внесению в указанное уведомление, не допускается. В указанное уведомление вносятся следующие сведения:
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 227-ФЗ)

5) размер и источники дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им вида на жительство.
(п. 6 введен Федеральным законом от 18.07.2006 N 110-ФЗ)

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=133491


Получается, что ФМС либо сами не знают законов, либо, просто решили срубить денег. Ведь каждый штраф это "палка", а значит более высокие показатели работы ФМСников.

В настоящее время хочу собрать документы и написать заявление на имя начальника ФМС по Якутии и попросить разъяснений: а) на каком основании меня оштрафовали, ведь по сути я ничего не нарушил; б) как мне вернуть мои деньги, незаконным обманный путем отобранные у меня сотрудниками ФМС.

Параллельно думаю, стоит ли подавать в суд на ФМС, если меня попытаются "отшить"? Стоит ли "выносить" историю в СМИ?

Вот вам и реформа МВД...

 Музыка в номер: 

Юлька была права — если я начал писать про ФМС, значит точно осень пришла... ;)
Tags: фмс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments