DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

О жизни и о возможностях...

Есть у меня друг со стрелой в жопе... Некто rezook... И эта стрела, в общем-то, подарок судьбы, т.к. лучше любого шила заставляет двигаться по жизни, а не сидеть ровной жопой на стуле. Ну и соответственно пишет он о своих конфликтах с жизнью и разбирает с высоты своего опыта всякие жизненные ситуации, которые наблюдал воочию... Особенно любит потроллить всяких нытиков, которые кричат, что работы нет и денег тоже нет. Это его любимая тема.

Так о чём это я? О возможностях.

 Картинка в номер: 
нарисовал: texic.livejournal.com

Я работаю в компании. Получаю зарплату. Снимаю квартиру. Живу. Но в некоторые моменты жизни понимаю, что то, что я получаю не всегда хватает и хочется заработать чуть больше. Я думаю, что у многих тоже есть такие мысли. Но что делать, если в стране кризис? И работы, как многие говорят, нормальной нет...

Да, я соглашусь, что с того места, где я сейчас если уйти, то ничего лучше я вряд ли смогу найти. Разве что хуже, да и то не факт...

Где-то месяц назад ко мне подошла Ольга и попросила меня помочь ей. Задача заключалась в следующем: надо было пойти и сделать общую фотографию класса, где учится её ребёнок, распечатать и вернуть в класс в количестве 25 экземпляров размера 20*30.

Я, честно говоря, сначала хотел отказаться т.к.: а) я считаю, что не умею фотографировать; б) у меня нет фотоаппарата. Но потом подумал, ёб твою мать, это же не человек с улицы просит тебя. Да и пару копеек тоже можно будет поиметь при случае.

В общем, я пошел в любимую пресс-службу и попросил фотоаппарат. Они не отказали. Правда из-за накладки в последний момент мне достался не Nikon D7000, а Nikon D50. Но ничё. С пивом покатит ;)

В денежном вопросе "Сколько это вообще стоить будет?" в плане фотографий я полный профан. Поэтому посовещавшись с Олей, сошлись на цене 200P за фотографию.

Скажу, что детей фотографировать, а это был 3-й класс, это что-то. Каждый из них вертится, что-то говорит, что-то показывает и т.д. и т.п. Если говоришь "Замри!" то это замри длится мгновение, за которое надо сделать фотографию. И всё нормально, если в этот момент одна из 25 пар глаз не моргнёт. Моргнули или нет бывает сразу понять нельзя т.к. экран фотоаппарата довольно маленький и на нём всегда всё "О.К.". В течении часа я сделал около 100 фотографий.

После того, как пришел на работу и начал просматривать фотографии понял, что надо было снимать больше... Потому, что из 100 фотографий нормальной оказалась только ОДНА.

Дальше добавили рамку, подписали классного руководителя и какой это класс. После чего подумал, что надо бы остальную доводку фотографии доверить профессионалам и сразу у них же распечатать. Почему? Ну у них мониторы обычно откалиброваны под печатающий принтер и те цвета, что на мониторе будут и на бумаге. Вот только найти такого профи, который смог бы это сделать да еще и с нужным оборудованием оказалось проблемой. Все ебашат фото на документы, а вот сделать что-то чуть серьёзнее — проблема. Но мы нашли всё же место — "КопиТехСервис" на Горького 100. Пришли, поговорили, нам сказали — вот дизайнер, идите с ним. Тут же девчонка-дизайнер при нас всё сделала что нужно. Ну и распечатали минут за 10 это всё в итоге. Причём, девушка эта спросила меня кто делал фото? Я признался, что я, но типа не профессионал. На что она ответила, что фотография хорошая. В этот момент я наверное покраснел даже :)

В общем, подведу итог. Сфотографировать, обработать и распечатать фотографию класса, в принципе, не такая уж и сложная задача. Правда выполнял я её месяц и пару дней, но там запара на основной работе была. Но всё же сделали. Работа дизайнера обошлась 50P. Распечатка одной фотографии 32P. Брали мы за фотографию по 200P и если вычесть все расходы, то в сухом остатке на руках осталось 4 100P. Если перевести в $, то это составит примерно 132$. Если прикинуть, что всё это можно было сделать при свободном времени за 2 дня, то получается, что я на основной работе столько не зарабатываю за такой же период... 0_о

У нас народ ноет каждый день, что денег нет. Но у каждого есть зеркальный фотоаппарат и этот каждый мнит себя заебатым фотохудожником. Спрашивается, если ты настолько заебат, то почему не конвертируешь своё умение в прибыль? Оля потом мне сказала, что за ту работу, что мы сделали, приходящие фотографы обычно берут по 500P... А вы говорите, что работы нет. Кризис и всё такое. Оглядываясь на этот случай могу сказать, что работа есть всегда не только когда ты её ищешь, но и тогда, когда ты её не ищешь ;)
Tags: live, кружок «Умелые ручки», обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments