DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

Внезапности...

Вчера разговаривали с ne_ver_mind по скайпу. И как-то разговор зашел про моменты, в которые всё должно быть размеренно, распланировано и непринуждённо... Но получается совсем всё наоборот.

У меня вчера как раз был один из таких моментов...

14 декабря у нас в Компании должно пройти закрытие спартакиады трудовых коллективов, или "Кубка вызова". Ну и на это дело планируется мини-концерт. То, что на организацию этого дела руководство забило болт и реагирует только крайне конвульсивно, это факт, уже не оспоримый. Увы. Но как вы понимаете, в таких мероприятиях главное же, что? Правильно — банкет. Без него никуда. Ладно, проехали. У нас тут другая тема для разговора ;)

В общем, решили мы с Ксюшей из Пресс-службы спеть на этом концерте песню. Ну вот такой у нас творческий союз. Она поёт, а я пытаюсь что-то бренчать на гитаре. Всё просто и незамысловато. А дальше, зная, что 14 будет концерт, мы заранее заявили о своём желании участвовать в мероприятии.

Позавчера я в очередной раз начал названивать в отдел занимающийся работами по мероприятию, чтобы узнать когда у нас будет общая репетиция и будет ли вообще. Сначала никто ничего не знал, но ближе к вечеру оказалось, что нам с Ксюшей надо устроить прослушивание (напомню, что заявку на участие приняли как бы ранее и уже всё было согласовано). Надо так надо. Договорились на конец дня, в 17:15, ровно когда заканчивается рабочий день, чтобы работа не мешала и народа уже не было...

Сначала всё шло хорошо. Но где-то в 17:00 у нас на АТС вдруг отказывают сразу два(!) наших тарификатора, которые берут информацию с двух разных плат и сами "крутятся" на двух разных машинах. И нет бы отказать за день до прослушивания, либо на следующий, нет, отказ происходит именно в день прослушивания и за 15 минут до договоренного времени. Ну что делать... Ситуация, в принципе, рабочая, хотя и аварийная. Мы с коллегой начинаем проводить необходимые процедуры поиска и устранения неисправностей. Минут через 10 проблема была устранена на одном из тарификаторов, но в это же время происходит отказ в подключении управляющего модуля конференц-моста. Начинаем работать и там. В ходе проверки обнаруживаем, что настройки эмулируемого com-порта почему-то изменились и вместо требуемого значения скорости передачи данных 19200 bps, стоит 9200 bps. Причину изменения так установить и не удалось. Но главная задача выполнена: работоспособность оборудования восстановлена. К этому моменту успевает перезагрузиться и успешно пройти инициализацию второй тарификатор. Т.е. в целом возникшие проблемы устранены.

Тем не менее факт остаётся фактом, в тот момент, когда было запланировано прослушивание, заранее запланировано, случился сбой оборудования, вероятность появления которого максимально близка к нулю, нежели чем к единице.

Ну, а наше с Ксенией прослушивание состоялось, песня понравилась и нас официально включили в сетку выступления на 14 декабря этого года ;)

 Картинка в номер: 
картинка в номер
Tags: livehouse, кабинет 102, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments