DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Американский спецназ тренирует сирийских боевиков в Иордании — СМИ

Вот так вот насаждается насильно демократия в отдельно взятой стране отдельно взятой страной. Сначала кричат, что не лезут во внутреннюю политику других государств, тем не менее это не мешает им тренировать террористов. С которыми они потом же сами и будут бороться ;) Идиоты.

ДУБАЙ, 3 мар — РИА Новости, Маргарита Кислова. Инструкторы из подразделений американского спецназа тренируют боевиков так называемой «Сирийской свободной армии» в лагерях на территории Иордании, сообщает в воскресенье сирийское информационное агентство САНА

По имеющейся информации, тренировка сирийских боевиков в Иордании началась в конце 2012 года на базе, расположенной на частной территории в северных пригородах Аммана. Помимо американских инструкторов, в подготовке повстанцев участвует британский и французский спецназ, сообщает агентство.

Кроме того, по данным САНЫ, ссылающейся на французскую газету Figaro, американские военные совершают вылазки на сирийскую территорию из Иордании и из Ливана для ведения разведки, а также для подготовки террористических операций в поддержку сирийских повстанцев.

Президент Сирии Башар Асад в интервью британскому еженедельнику Sunday Times в воскресенье обвинил власти Великобритании в вооружении и поддержке террористов, воюющих в Сирии. Он также выразил сомнение, что Европа в действительности хочет мира в Сирии. По словам сирийского лидера, события в Сирии будут иметь самые серьезные последствия для всего Ближнего Востока.

В Сирии с марта 2011 года не прекращается конфликт между властями и вооруженной оппозицией. По последним данным ООН, за это время в стране погибли около 70 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

http://m.news.mail.ru/politics/12196977/

Tags: ©
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments