DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Mood:
  • Music:

Новый Губернатор...

Пару дней произошло событие, которое обратило на себя взоры многих якутян. Это событие — назначение Ильковского Константина Константиновича врио губернатора Забайкальского Края. В своё время ИКК зарекомендовал себя как грамотный и отзывчивый руководитель на посту генерального директора ОАО АК «Якутскэнерго», которому были не чужды проблемы простого работника. За время своей работы в компании он смог кардинально изменить положение дел в Якутскэнерго в лучшую сторону.

Есть много моментов связанных с его работой, которые «рвут шаблоны» образа руководителей на высоких постах. К примеру, во время работы Ильковского в ОАО АК «Якутскэнерго», значительную субсидию на покупку квартиры в новом строящемся доме могла получить даже уборщица. И получала. Это факт.

Работник, при необходимости, мог урегулировать ряд вопросов непосредственно с генеральным директором. Другими словами, он не закрывался от своих подчинённых всеми возможными способами, как делают это over 99% руководителей, а был всегда открыт к диалогу. Он вернул престиж компании и при нём компания удостоилась звания "Флагман Дальневосточной Энергетики".

Считаю, что для Забайкальского края это большой плюс, что такой человек как Ильковский стал у «руля» региона.

...И. о. губернатора Забайкальского края назначен депутат-„эсер“ Константин Ильковский. Новый временный глава региона уже объявил, что готовится выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в сентябре выборах губернатора. В „Единой России“ и „Справедливой России“, членом которой новый врио, правда, не является, рассматривают возможность поддержать его кандидатуру на выборах. Аналитики уверены, что Ильковский не встретит проблем при избрании.

Владимир Путин назначил в четверг временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края депутата Госдумы от партии „Справедливая Россия“ Константина Ильковского. Объявление о кадровом решении Кремля было сделано за день до истечения полномочий действующего губернатора края Равиля Гениатулина, руководившего Читинской областью с 1996 года, а после объединения в 2008 году этого региона с Бурятским автономным округом, возглавившего объединенный Забайкальский край.

В тот же день Путин провел рабочую встречу с Ильковским. О чем беседовали глава государства и его новый назначенец, пресс-служба Кремля не сообщает. Пресс-секретарь главы государства Дмитрия Песков заявил РИА „Новости“, что, принимая это кадровое решение, Путин руководствовался в первую очередь не партийной принадлежностью, а его „деловыми и личными качествами“, а также опытом работы в регионе.

Ильковский был избран в декабре минувшего года депутатом Госдумы от Забайкальского края по спискам „Справедливой России“, но не является членом партии. Депутат-новичок сразу же вошел в состав комитета по энергетике — с этой отраслью была связана практически вся его профессиональная карьера...


Новость полностью: Газета.ру

Tags: ©, города, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments