DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

«Как я зохватил Якутскую ГРЭС» или «Первомай-Первомай»...

В Якутск неожиданно пришла весна. Это хорошо. Хорошо тем, что на демонстрации было из-за этого не холодно. Буквально на днях разговаривали с burney_relief и я упомянул, что иду 1 мая на парад трудовых коллективов, который вот уже которых год проходит в Якутске по главной улице города с маршрутом через площадь Ленина. На площади в этот день сидел президент и пристально на всех смотрел.

В 2011 году это выглядело так: http://darkheavy.livejournal.com/223161.html

В 2013, нынешнем, всё чуть масштабнее.

Мы собирались на старом месте в тот же час, что и всегда. Только в этот раз было чуть больше машин и чуть больше народу. С некоторых пор у нас это дело всё проводится на добровольно-принудительной основе. Хотя еще пару лет назад народ приходил сам. Просто «потусить» в неформальной обстановке с коллегами. Многие и сейчас так делают. Но есть и те, которых обязали.

Фото0122

Хотя недавно и произошла история с разрушением древка флага в компании, тем не менее мне сказали, что если я приду — буду нести флаг. Видимо хотели удостовериться в моей лояльности к компании.

Я пришел, что для меня крайне не свойственно, минута в минуту в означенное время сбора. Народ уже собрался. Видимо ждали только меня.

Фото0123

Когда меня заметили, то первое, что вручили в руки это фартук с логотипом и надписью. С моей стороны первой реакцией был вопрос: «Это что еще за кулинарное шоу?!» и «Макаревич уже приехал?».

Все поржали, а я одел фартук. Далее в толпе я передвигался в нём и приглашал всех принять участие в нашем кулинарном шоу.

Фото0124

Еще одной неожиданностью для меня было то, что за время моих скитаний в толпе я неожиданно для себя захватил Якутскую ГРЭС и присоединил её к Украине образовав таким образом анклав.

Фото0125

Если кому не видно, то вот фото без надписи ↓↓↓

Фото0125-1

Еще за время скитаний я встретил знакомого с филиала у которого на плече висела магнитола "JVC" заряженная Green Day'ум и прочим калифорнийским панк-роком. Я как Гагарин махнул ему рукой и сказал «Поехали!» «Врубай погромче и пошли в народ!». Надо признаться, что в этот момент одного из начальников ответственных за парад чуть кандратий не хватил ибо мы «нечаянно» заглушили гимн компании своей музыкой. Всё никак не могу забыть как растопыренный и дрожащий перст ответственного за парад тянулся к магнитоле в поисках кнопки выключения, и как в последний момент человек с магнитолой делал шаг в сторону и рука сбивалась с намеченного курса. В общем, одиночный бунт мы всё же устроили.

Ну а дальше начался парад, нас построили и мы пошли на фронт площадь под светлые очи президента Республики Саха (Якутия).

Фото0126
«Сосисочный десант»

Ну и так как я нёс флаг и снимать не мог, то вот пара фотографий, которые сделала пресс-служба.

12

11

10

Ну, а после всего этого парада мы поехали снять напряжение на подведомственный объект с домиками в природных условиях. Там мы играли в волейбол, ели шашлыки и наблюдали за спящими телами под деревьями. Весна пришла!

В общем, Первое мая — удалось! )))

 Update:  Нашел фотографии парада 1 мая 2013 года в Якутске сделанные фотографом sachaja: http://yakutia.livejournal.com/94933.html
Tags: photo(фото), города, холодильник тоже космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments