DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

«Хуйня по четвергам!» или «The Return Of The Great White»...

Мы тут с одним Трол'ом подумали и решили продолжить дело начатое Великим Царём ЖЖ vladvovk'ом. А именно — загадывать вам хуйню по четвергам! Нет, я не имею в виду фильм Бондарчука «Обитаемый остров», я говорю про эталон!

Итак, встречайте! Легенда ЖЖ! Конкурс времён, когда tema срал в комменты, а о статусе тысячника даже не мечтал. Время, когда igrick еще учился в ВУЗе. Время, когда модель 3310 была хэдлайнером фирмы Nokia! Перед вами незабываемая «Хуйня по четвергам!»


Задание на сегодня не стандартное. Задание на сегодня — разгадать загадку. Спонсором загадки являются ne_ver_mind и ребята из "Quest_KR". Чуваки устраивают квесты в Кривом Роге.

Кто смотрел фильм «Матрица»? Вспомнили? Хорошо. Кто не смотрел — бегом смотреть.

Те, кто смотрел фильм читаем и решаем следующее:

«— Зачем, мистер Андерсон? Какой толк от телефона, если Вы не сможете говорить?»

12(2) 12(1) 21(4)
12(1) 21(3) 21(1)
22(2) 12(1) 31

— Ты хотел узнать что такое Матрица?

Что за цифра?

Кто ответит первым правильно, тому приз — 50 жетонов ЖЖ + 100 жетонов ЖЖ от rezook.

Комментарии скринятся. Подведение итогов конкурса завтра, когда я зайду в ЖЖ ;) Удачи!

 Важно:  И да. Ответ от фонаря писать не надо, ибо кроме ответа надо еще написать алгоритм решения. Без алгоритма ответы засчитываться не будут.

Если вы вдруг хотите стать спонсором задания или загадки для «Хуйни по четвергам», то милости просим в ЛС. Отписываетесь мне месседжем, а я вам ссылку на почту, куда прислать хуйню.

 Update:  Пидарасы из СУПа снова что-то натворили в ЖЖ и теперь отложенные записи не публикуются автоматически. Лучи ненависти им.

 Update 2:  Как это не прискорбно осознавать, но решить задачу не смог (хотя, скорее, не захотел) никто. Все побоялись напрягать свой мозг. Сегодня отказался от усилий последний участник конкурса...

 Ответ и решение:  Правильный ответ: 7

Берём матрицу, что была в задании.

12(2) 12(1) 21(4)
12(1) 21(3) 21(1)
22(2) 12(1) 31

В задании еще сказано, что: «Какой толк от телефона, если Вы не сможете говорить?» — это не просто так. Когда мы с rezook решали задачу, то главным вопросом было, почему возле цифры 12 в каждой позиции в скобках разные числа? Потом догадались. Цифры в скобках — это число нажатий на кнопку телефона. А цифры возле скобок — это обозначение самой кнопки: 12 — это не что иное как 1 рад 2 кнопка; 21 — второй ряд 1 кнопка; и т.д.

Т.е. если перевести в буквы, то получим:

Б А Л
А К И
Н А (ФХЦЧ)

По условию задачи надо было определить, что зашифровано под цифрой «31». Ответ: 7. Вернее ответом будет: 31 — это кнопка с цифрой 7 на телефонной клавиатуре.
Tags: коллективный разум, хпч
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →