DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

Пятница. Паб «Дикая Утка»...

Когда-то очень давно, приехав из Одессы в Якутск я говорил, что в этом городе, в отличии от Одессы, пойти совершенно некуда. На тот момент это было правдой. На сегодняшний день ситуация совершенно поменялась. И говорил я тогда не просто о клубах с танцполом, которых, кстати, было пару штук, но в основном бадэги бадэгами. В современном Якутске начали появляться и довольно тематические клубы с живой музыкой — это рок-бары, пабы и прочие подобные заведения. В отличии от Одессы, в 2008 году в Якутске местом, где можно было посидеть и послушать живую музыку в исполнении местных, либо приезжих музыкантов, был только рок-бар «Гараж». Сегодня я знаю как минимум 3 подобных заведения: рок-бар «Гараж», блюз-бар «Harley» и паб «Дикая Утка». В последнем заведении я имел счастья быть в эту пятницу.

Мне позвонили под конец рабочего дня и предложили пойти на неформальную вечеринку по поводу окончания проведения Международной Конференции по ВИЭ (Восстанавливаемым Источникам Энергии). Я еще подумал, что на пару часов пойти можно будет... Как же я тогда ошибался. Но об этом позже.

Сам паб оказался довольно уютным и в меру атмосферным местом. Хозяева явно постарались сделать интерьер запоминающимся и для Якутска необычным. Не поскупились на уникальные атрибуты, которыми украсили стены паба.

wild duck

lamp

house

Не были упущены из вида и официанты, которые тоже старались выглядеть тематически.

officiant
АААА!!! Там призрак на фоне! Её реально там не было! 0_о

Ну и фото без симпатичных девушек на фоне интерьера как бы тоже не правильно было бы публиковать ;)

girls

В тот вечер с концертом была приглашена московская акустическая кавер-группа "Rocker4". Или как они сами себя называют — акустический квартет. Примечательно то, что когда мы разговорились с басистом и, по совместительству, лидером группы, то оказалось, что родом он из Якутии и всё детство провёл в республике. Потом родители переехали «на материк» и он вместе с ними. Но республику помнит и любит и поэтому, когда появилась возможность приехать в Якутск, группа ею сразу же воспользовалась. Да и вообще, на той тусовке как-то так получилось, что все приезжие, но куда не плюнь — все по-сути местные. Один родом из Жатая, второй из Алдана, третий — из еще откуда-то. Вот вам и москвичи...

Группа хоть и не имеет собственного материала, но кавера играла хорошо. Мне понравилось. Я остался доволен выступлением.

В тот вечер прозвучало много прекрасных и просто хороших песен.

rocked4

rocked4

"Eye Of The Tiger"


Потом в один момент к группе подошел один из местных музыкантов, который оказался другом группы и они устроили небольшой блюзовый «сейшн» совершенно экспромтом. В программе этого запланировано не было.

"Blues"


Ну а после, когда "Wild Duck" закрылась, праздник не закончился. Абсолютно все выразили желания идти дальше куралесить и поэтому поехали в ночной клуб «Европа». Обошлось не без приколов...

Дело в том, что у нас собой была полная сумка бухла. В клубы со своим алкоголем нельзя, но не оставлять же её на улице. Что делать? Выход оказывается есть — надо прикинуться кем-то. В нашем случае мы прикинулись журналистами, которые снимают делегацию с только что закончившейся конференции. Мы достали фотоаппарат, сняли крышку с объектива и с «кирпичными» лицами двинулись к охране. Представились сами в стиле «кто такие и откуда» и прошли в клуб. На вопрос «что в сумке?» ответили, что там рабочая аппаратура. Это так бутылка виска называется теперь, если кто не понял. Но сразу скажу, что на танцпол нас просто так не пропустили. Пришлось покупать билет. Хотят этот момент зависел от администратора. Если бы не он, то охрана бы нас пропустила. Но так тоже нормально. Главное, что и тут сумку не проверяли.

Потусив на танцполе мы спустились на этаж ниже в более спокойную атмосферу, где просто сидели и общались.

club

club

Потом кто-то заметил, что уже утро и пора возвращаться в гостиницу ибо у кого-то самолёт. Я взял такси, поехал домой переодиеться, чтобы через несколько часов сесть в автобус, который должен был отвезти меня на местный национальный праздник Ысыах, проводимый в эту субботу в местности Ус-Хатынг...
Tags: live, livehouse, photo(фото), города, кабинет 102
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments